上完小学,就到了初中,初中虽然辛苦。但是也有快乐的时候。
一上初中的第一天就印来了军训,这是我们人生阶段的第一次军训,原想军训是一个快乐有轻松的活动,但事实不是这样的。第一天我们就坐着校车愉快地踏上了去广州黄埔军校。刚到军校觉得和家里完全不同,电线杆都已经坏了,就好像一下子回到七、八十年代的生活一样。我们在教官的带领下来到了校衣分配房,分好了自己的军衣和分好了自己的宿舍,于是来到了自己的宿舍。穿好了衣服就开始训练了。
教官一开始就要我们站在操场上,站立不动,教官果然很严肃,这时大声叫到:如果你们敢擦汗,你们就在这里做俯卧撑,不管你怎么样,也不能动,汗水到你的眼睛上也不能动。听了这些话,我才知道这些不是我们想象的那样。到了晚上,教官分别叫了一些同学去拿小板凳。这就奇怪了,难道不是在餐厅里面吃吗?到了后来才知道是在外面坐着小板凳吃饭。这里的饭和我们学校的差别很大,连肉都没有。
以前,我一直都认为的自理能力还不错,能够自己扫地和穿衣服,可到这里才明白,原来我们到这里,什么事都是靠自己来做的,晚上老师给我们一个小时的时间去打扫卫生、洗澡,和洗衣服,在那里洗澡还要排着队。虽然这些小事情我都会,可到洗衣服我就有些呆了。这可怎么办?没办法只能看着别人洗,在试着看。晚上睡觉时,我的那个位子非常热,风扇根本吹不到。晚上的时候我们更加睡不着,所以到了3点就起来了,没想到我们的举动全被教官发现了,教官叫起了我们去外面做体能训练。很累也很辛苦,但是我们知道这都是我们的错。
在训练队列的期间,如果我们表现得不好就会受到惩罚。每天吃饭的时候我们都要唱一首歌才能够去吃饭,如果这首歌唱的不大声将也会被受到惩罚。
汗水流下来我们不能擦。军衣也不能洗,所有的东西都要自己来。很快四天就过完了,在这四天里我们都很累很辛苦,但我们很快乐,在这些日子里我们并没有放弃也没有后悔,下雨的时候我们依然练习着。实话说的好:“不经风雨,我们怎能见彩虹。”来这里是锻炼我们一颗独立自主此像军人一样的心。如今我们已经成功了。