我是一阵风,一阵无处不在的风,一阵情感丰富的风,一阵多姿多彩的风。
我是风,我到过世界的每一个角落,我体验过埃菲尔铁塔的高耸,我感受过中国故宫的韵味,我参观过威尼斯水城的优美,我也攀登过巍峨的珠穆朗玛峰,还有呀,我也去过百姓家,也进入过黑暗的角落,也享受过阳光的温暖,也听过清脆的鸟鸣,闻过花儿的馨香。
我是风,我不是一个无情的物体,我也有思想,我也有情感,有喜怒哀乐呀!我欢喜过,我为在夏夜叫热的人们送去了凉爽,这使我感到快乐,我也愤怒过,为人类对环境的破坏而愤怒过,于是我卷起一捧黄沙,把它们带进人娄的生活,让人类了解事情的严重性,我也卷起过海面上的水,把它们摔在那金色的沙滩上,发出恕吼。当然我也悲伤过,我抚摸过一个因掉了东西而悲伤失望的小男孩,是的,我同情他,用我那无形的双手抚摸他的头,我想梳理他那有些凌乱的头发,却不知在时间把他的头发吹得更乱,同时,也吹散了他眼角盛满的泪水,我想擦干他的泪水,我多么想吹走他心里的忧伤哪!
我也有理想,也有追求。当人们入睡时,我想吹动那叮叮铛铛的风铃,让人们甜美入睡;有时,我也想吹起那平瘪的风帆,帮助出海远航的朋友们;我也想吹动那金色的麦田,我想当辛苦劳作几个月的人们看见那泛着“波浪”的“金色海洋”,他们一定会很高兴吧?
我愿为人类送去温暖,为人类送去阳光,为人类送去欢乐,为人类送去和谐。是的,我在努力,风,在努力。
当你们停下工作的时候,我希望你们能够想起我来,那一阵无声地又有声的风!