我这个人最大的特点就是好奇,我有一颗好奇的心,不过就因为这个,我惹了不少的祸。
有一天,我让同学帮我买一个20米长的修正带,将钱交到他手上,第二天我就拿到了修正带。回到家后,我好奇地研究起这个修正带的结构,于是,将它拆了开来,仔细琢磨起来。但是我一不小心将修正带掉在了地上,里面的带子和芯子掉了出来,顿时,我不知所措,心急如焚地想:怎么办啊,一会儿让爸爸知道了肯定会被骂的!接着,我只好自己试着拼接这个修正带,可是我都没有看清楚它的内部结构,就摔了下去,怎么安装也不对!到了后来,觉得越拼越不对头了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时候妈妈看到我在不务“正业”,立即说:“你在干嘛!快做作业!”“哦,知道了。”我将没有安装好的修正带藏了起来,没让妈妈发现。但是,我又回头想了想:如果一直这样满下去,也不是办法啊,挨骂就骂吧,反正是我自找的。于是,我把这件事告诉了爸爸,最后爸爸帮我修好了。
好奇心总让我惹祸,一天,我又开始钻研门反锁的按钮,我将门反锁按钮按下后,因为爸爸叫我吃饭去,我顺手将门关上,这下谁也进不去了。于是,爸爸和妈妈在家里翻箱倒柜地找出一把解锁的钥匙,终于把门打开了。
这就是我,一个充满好奇心的我。