邻居伯伯家来了一只雪橇犬叫“阿豹”,长得高大威猛,黑白相间的毛发又长又软,看上去帅帅的。不过刚开始的时候,我可不敢靠近它,生怕它一不高兴,就给我来一口,想想就害怕。
慢慢的,时间长了,我才发现“阿豹”一点也不可怕,反而像个小孩子一样又可爱又调皮,没事的时候,它就一个人玩着塑料瓶,滚来滚去的,玩得不亦乐乎。有时候,还在草丛里扑蚱蜢,弄死了好几只呢!它还特别贪吃。只要给它喂过一次好吃的,下次见了你,它就立刻拼命地跑过来,围着你转来转去,还好奇地把脑袋伸到自行车兜里,看看里面到底有什么。最后干脆一屁股坐在你面前,歪着脑袋,咧着嘴,伸出了舌头讨好似的看着你,好像在说:“我要吃好吃的,我要吃好吃的!”真是让人哭笑不得。
我常常把妈妈买的面包扔给它吃一点,结果我刚咬一口,它已经把自己的一份吃完了,又眼巴巴地看着我,真是个贪吃的家伙!
“阿豹”就是这样一只又可爱又贪吃的狗狗,我已经和它成了好朋友。