沙士比亚说过“书籍是全世界人类的营养品”,但是,我认为书不但是人们的营养品,还是我们的一个朋友,一个家,一处想去就去的故地……下面就和我一起来看看我和书的故事吧!
书,就是一位老师,随时随地都能带给你知识。如果要描述我和书的感觉,那就是四个大字:如痴如醉。在成长的岁月中,我和书发生了许许多多有趣的事。例如:在一次放学后的下午,我独自一人在家中,因为爸爸妈妈要加班的缘故,他们要很晚回来,甚至连晚饭都不回来吃。我很快就完成了作业,自已一人呆呆地坐在椅子上,那时的我仿佛一只软弱的小绵羊,无助地坐着,哪怕外面有一丁点儿的声音,我都会以为是妖魔鬼怪在做乱。我害怕得双脚不停地抖着。这时我看见了一旁的书,我仿佛抓住了救命稻草一样。急忙打开书一页,二页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。那时的我已不会害怕,整个世界好象只剩下了我和书两个人,我陶醉在书中,没有感觉时间的变化,连饭也忘记吃了。直到晚上8点,爸爸妈妈回来了,那时我正在看一本叫《天使坐在轮椅上》的书,他们一进门,我就大喊:“天使来了!”惹得他们哈哈大笑。
还有一次,我在凌晨4点起床,就开始读书,那时的我仿佛遨游在知识的海洋,根本就没有注意时间。直到早上7点,要不是闹钟提醒我,我就迟到了呢!
刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚”。是啊!只要读书就可以医治你的愚笨,所以,我喜欢书,我喜欢书中的知识!