上作文:春天的田野 下作文:我爱这美丽的春天
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨,花落知多少。”这首《绝句》表达大诗人李白对春天无限的赞美。是啊!让我们走进春天感受春天的美妙,让我们走进这姹紫嫣红、鸟语花香的美妙奇境吧!
春天来啦!街上的行人脱下了沉重的棉衣换上了轻盈的新衣,大地上又长出了嫩绿的小草,和各种五颜六色的小花。金黄的油菜花开了,这便成了蝴蝶的乐园,五颜六色的蝴蝶在金黄的油菜花上面跳起了柔和而又优美的舞蹈,在一旁的我也深深地陶醉在其中。这油菜花也吸引一些勤劳的劳动者——蜜蜂,它们总是夜以继日的工作。
冬爷爷走了,春姑娘却迈着轻盈的步伐来到人间,她带来了一股股惬意而温暖的春风;带来了灿烂而温暖的阳光;带来了绵绵细雨,把大地冲洗的一尘不染,并把大地上的小花呀、小草呀、小树呀,都喂得饱饱的。
春姑娘来到了寂静的花园,成为了一名画家,把花儿涂上了各种各样的颜色:有白色、黄色、红色……一朵朵花儿争先恐后的吐着嫩芽,让人数不胜数。春姑娘来到了森林,许多小鸟在树枝自由欢快地唱着美妙的歌曲。春光吹拂着小河,突然被一阵悦耳动听的笛声所牵动,放眼望去,原来是一群顽皮的孩子正在用垂柳的茎做柳笛呢!
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上舞动,像一群欢快的小精灵。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒。飞溅的雨花仿佛都是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律……
春天是美丽而又美好的,让我们记住春天这美丽的季节。