4月20日上午8:02分,四川雅安发生大地震,震级高达7.0级。在这一天中,许多人丧失了自己的亲人,倒塌的房子,物资的需求,余震又不断袭来,医生忙得不可开交,人们的生命财产岌岌可危。一切都在水深火热之中。
在灾难中,许多人都倒下了,但是爱没有倒下。她像一朵玫瑰,在荆棘之中却开出了最美丽的花苞。一个儿子为了让医生给自己的父亲看病,就在外面等待,可是外面早已座无虚席,许多人一早就开始等了。儿子没办法,只好双手抱着父亲,站在一旁。就这样过去了一个小时,当别人问他你累不累时,他依然坚定地说不累。我们可以想象当时他的脸上已经流满了汗珠,但是为了父亲,一直都没有放弃,他的孝心不足以感动我们吗?一个孩子正在上厕所,突然地震了,孩子被困在了里面,他的母亲马上跑去营救,房屋摇摇摆摆,马上就要倒塌,在这千钧一发的时候,儿子央求妈妈赶快逃跑,别管自己,可母亲执意要救儿子,一块100多斤重的预制板隔断了逃生的路,母亲使劲力气却怎么也抬不动,眼看三层楼就要倒塌,儿子再一次提出让母亲不要管他,这时母亲不知哪来那么大的力气,突然把100多斤重的预制板挪开了,终于顺利地救出了自己的儿子,事后有人问她怎么会有如此大的力气时,她说她自己也不清楚。我想,这就是爱,只要有爱,就能创造出奇迹。地震刚刚过后,一位13岁的少年带着自己的妹妹在坍塌的家门前之前,不停地挖寻自己的曾祖母,果然,他成功的找到了曾祖母。这位少年用自己的双手让大家明白爱可以达成一切目标。
在这一刻,我们也是雅安人,我们也关注着雅安的生死安危,我多想对他们说:“不要害怕,因为有我们在,让我们一起面对现实,一起活下去,对于明天,我们要怀着充满希望的心。”