今天到学校报到,还没跨过教室的门槛就听到“三刘组合”那几只大青蛙“呱呱呱”乱叫:“杨老师换新发型啦!杨老师换新发型啦!”话音刚落,一大群人就潮水般地涌出教室,要不是我跑得快,早被潮水淹死了。逃出教室后,我抱着“死了也要看”的精神站在门口(注意!这个地方很容易被推倒),刚出教室,文老师“强力路过”,不知是谁在后面冒出一句“杨老师怎么剪短发了?”我差点笑岔气。文老师不知道我们在笑什么,急急忙忙地跑开了。还好,杨老师大概在几十秒后来“救场”了,果然引起了轩然*:“哇,杨老师真的换发型了!”“新发型挺好看啊!”“对,老好看了。”不过,也有几位视力不太好的“眼镜兄”打算去找刘润铠掐架。“这人怎么可以谎报军情?”的确,杨老师的发型没什么大变化,只是头发卷了一点,增加了几缕棕色,但是从远处看很好玩,好像麦当劳新出的卷卷薯条,又像一碗方便面,好可爱!
后来我们不知怎么就飞进教室,门外又不知怎么的飘进一朵“蘑菇云”,在电脑前晃来晃去,晃来晃去,好像在修电脑。我们班的电脑经常“叫天天不应,叫地地不灵”,有时还两腿一蹬——抽过去了。可那朵“蘑菇云”为什么有种莫名的亲切和熟悉的感觉?想到这里,“蘑菇云”忽然抬起了头,原来是Miss黄。
放学后,我到丁当达买书皮,正好碰上周老师的女儿乐乐。当时没太在意,结账时发现旁边站着一个发型很像周老师的人,那人一抬头,果真是周老师。周老师把长发剪短了,感觉她的脸变圆了,耳环显得很大。
女老师这是干啥呀?打算让我们“不认识”她们吗?还是想搞个化装舞会,像孙悟空一样变身?非也,非也,此乃新学期,新气象,新发型也!