因为有你】
晶莹的雨点一滴滴地打在翠绿的叶片上,像是奏出了一曲思念的离别之歌。
“你还会来吗?”我心底又回荡着那充满期盼的声音。抬头映入眼帘的还是昔日那块油菜花地,但我们欢笑的身影已飘散在风中,我的思绪也随风飘拂到那欢快的瞬间……
“你在干什么呢?”稚嫩的一声在我身边响起。抬头一看,一个扎着羊角辫,有着阳光般灿烂笑容的小姑娘站在身旁。我摸了摸旁边的单车说“我在学自行车呢!”
“我教你,怎么样?”
你友善地看着我,但我摇了摇头,不领情地拒绝了你。顿时,你那原本清爽的笑容消失了,但热情的你仍跟在我的身后,带着央求般的语调说“那我载你怎么样?”我默许地点了点头,我望了望重新漫上你脸上的笑容,心里也乐了。
你推着自行车慢慢地走上了斜坡,站在上面,好像是站在胜利之巅俯视大地。“你怎么还不上来啊?”你看见我仍站在原地,着急地朝坡下的我高喊起来。“陡,好陡的坡。”我站在原地,双腿颤抖着。“不怕的,我保证你安全!”说完你飞一般冲了下来,硬是把我拽上了斜坡。“坐好啊!”你将我摁在单车后坐上,脚轻巧一蹬上车了,准备开始冲刺,一、二、三。我闭上眼睛……
“冲啊!……”
一股强风摩挲着我的脸,我用力搂紧你的腰,鸵鸟一般将自己的头埋在肩膀下,“嘿,到平地了,睁开眼看看吧。
风柔和了,心平静了。我像重获生命般跳下车,拉起你的手欢呼雀跃在美丽的油菜地里,真刺激,真好玩。对了,你叫什么名字啊?你真是英雄耶!“嗯,你可以叫我小诺。”也许是感受了冲坡刺激,也许是被这美丽的油菜花感染的,也许是被你的开朗及热情感染,我也变得开朗起来。
“哦,我叫小雅。小诺,这些油菜花好美呀!”“嗯,金黄金黄的,好像仙子般漂亮。”远看,油菜花就像一只蝴蝶停留在翠绿翡翠上,汲取仙琼玉露。“小诺,你知道吗?每一朵绽开的鲜花中都住着一个可爱的小精灵,它们会守护那些听话的乖孩子。小诺是乖孩子,就不用怕了。这可是我妈妈告诉我的呢。”我看了看已经远去的那片黄色,似懂非懂地点了点头……
“你还会来的,对不对?”我们依依不舍地望着对方,不约而同地说。此时阳光已退,天撒下了毛毛小雨,泪水混着雨水划过我的脸庞流进了嘴里,有些苦涩!我看了看同样满脸不舍的你,但你强露笑脸说:“小诺,我会回来的,所以,我们都不要哭哦!”我擦干脸上的泪水破涕而笑,我们分别在绵绵细雨之中……
小雅,因为有你,我才能邂逅那份纯真的情谊,我期盼在金黄金黄的油菜花地边再次与你相见。