因为有你】
大地最清楚春雨的无私,万物最了解太阳的恩赐。
作为学生的我,最能体会老师的恩情:细致的讲解,谆谆的教诲,热情的鼓励,严肃的批评。
因为有你,我懂得了默默无闻,无私奉献。
你对我们班是那么负责。早上,你总是很早到教室,指导我们早读。早读后,又匆匆忙忙地去吃早餐,但有时吃到一半的时候要上课了,你就急忙回来为我们上课;有时因为时间关系,甚至不吃,这样怎么行呢?怪不得你的身体总是那么的瘦弱,让我看了心疼。
课时,你总是给我们详细地讲解,每节课只讲那么一点点知识,你也不害怕影响到课程的进度。向来,你只要求我们掌握当节课的知识,而不要求速度。
课间时,你也不休息一下,经常在办公室批改一大堆的作业。下午放学了,你经常不知疲倦地把一些成绩不好的同学留下,辅导他们做作业。你一点一点的教他们,比教我们全班还认真,如果他们还不懂,你就会想别的办法,让他们尽快掌握当天所学的知识。直到到他们完全掌握了,你才肯回家。因此,你常常回到家时,家人已经吃完饭了,你就吃那些冷饭剩菜。
夜已深了,同学们都在睡觉,只有你在忙碌地工作——备课,常到凌晨一两点钟才睡。早上又要早早地起来带我们早读,你工作时的一天就是这么忙碌。周末又要做家务,休息的时间只有那么一丁点。你累吗?我想你肯定会回答:不累,为了我们能够成大器,你做什么都值得。是的,你总是这样默默无闻,无私奉献,不求回报。
因为有你,我学会了认真。
一天中午放学,我们正在打乒乓球。老师你来到我面前说:“浩源,你来我办公室一趟。”我被吓慌了,因为我们班的同学都很害怕进老师办公室,一进去就会被骂。在那么多老师面前挨骂,多没面子啊!
于是,我慢腾腾地跟在你的身后进了办公室。你回过头来笑笑地对我说:“浩源,你这段时间表现还不错,但有时有点粗心,错别字有不少呢!”你的嘴唇有点干燥,微微向上翘。“你啊,那些错别字就像那脸上的脏东西,不洗干净就会咬你的肉。”你笑眯眯的大眼睛看起来很慈祥。就在我沾沾自喜的同时,你收敛起笑脸说:“浩源,你要是不改掉这些毛病,以后就很难取得进步。好好努力,我相信你能够改正。好啦,你走吧!”在我回头的那一瞬间,我看见了你那几条银光闪闪的白发。
因为有你,我学会了关心他人。
无论是谁作业写不好,你都会和蔼可亲地教我们怎么写,下课还单独辅导,直到我们会做为止。同学们打架了,你不会指责谁,只是耐心地跟犯错误的同学谈心,让他明白道理,以后改正。我们不小心受伤了,你会亲自把我们带到医务室,大家都能看出你眼睛似乎有着晶亮的东西在发光,那是你的着急与心痛。
因为有你,我学会了公平正直。
期末考试即将来临,同学们正在紧张地复习。然而老师们却知道考题,但你并没有告诉我们,只是交代认真细心点,做完要检查。而其他老师把题目告诉了他们的学生,让他们做好准备。期末考试,我们凭着自己的实力取得了优异的成绩。
因为有你,我收获了很多快乐。
你看,老师正和我们打乒乓球呢!有时还会“耍赖”,惹得我们哈哈大笑。
在这茫茫的人海中,能够认识你,那是我的幸运。虽然,现在你离开了我们,但你的身影和教诲却永远驻留在我们的心中。我还会无时无刻地思念你,我不会忘记你那默默无闻,孜孜不倦,无私奉献,不求回报,教书育人,关爱他人的美好品质,更加不会忘记你对我的鼓励对我的期望,我会奋发图强,好好学习,不会辜负你对我的期望,同时我也会向你学习。
因为有你,我找到了前进的方向;因为有你,我重拾了信心;因为有你,我产生了不懈努力的动力;因为有你,我学会了很多很多……
你就是我的班主任——江老师。