还没有意识到,不知从何时起,我学会了冷漠,麻木;不知从何时起,心里会升起寂寞孤独连同淡淡的哀伤。不知道,似乎永远都不会知道。何时我会把我的心裹得紧紧地,自己都无法喘过气来,不想被人看穿。高傲,冷漠,只是为了保护那颗几乎卑微,几近破碎的心。
时光还在飞逝,岁月的长河里,我亦不知什么东西会像风一样转瞬即过,不知,什么东西将成为生命中永恒。抚摸岁月留下来的痕迹,竟抚摸到忧伤,冰凉,似乎将会把我冰冻。
是什么让我伤感?曾几何时,我以微笑拥抱世界,曾几何时,我以旋律高歌理想。而如今,却只是冷漠,自己软弱的见识到了更多人性的脆弱,发现自己不属于这里。虚化浮夸,终将把自己迷失。
渐渐地,好似已淡忘了自己最初的理想,好似早已没有那最初的纯真。不知道我将会在何时被现实完全扼杀,也许那时能回到我最初的起点。不会有虚伪,只有真、善、美。
现实的世界里,我却在幻想,宁愿活在幻想的世界里,只属于梦的国度。
可是,当梦醒之后,只剩下没有灵魂的躯体,残留那深不见底的失落与痛伤,欲哭,却发现早已无泪。
我努力的向前,可是我清楚的明白,这只是苟延残喘,多么的虚弱无力啊。
生活真是一场闹剧。
我拼命的逃离,却无能为力。
那些痛伤,已不愿去触碰。选择遗忘,我固执的以为我能忘记,并试图将生活过的轰轰烈烈一番,可生活却那么残忍。如斯,只是自己麻醉自己而已。
可是,这只是悲伤的序曲。
别无选择,在这残酷的生活舞台上,我依旧固执的,倔强着与命运对抗,演绎着属于我自己的戏罢了。