快乐对于我来说很简单,也很平凡,没有如花似月,豪华富贵,也许只是一个小动作,也许只是一声门铃,也许只是一句平淡的问候。
中秋节的午后,天气燥热,我躺在铺着藤席的床上,心情急躁,怎么也睡不着。我一刻不停地变换着睡姿,横着竖着斜着正着蜷着伸着仰着趴着,试过了所有的睡姿,但瞌睡虫却跑去开了小差。这时,门被推开了,妈妈抱着我的小风扇进来了,不一会儿,一阵凉爽的风扑面而来,渴睡的我很快进入了梦乡。我拥有一个关心我、善解人意的妈妈,多好呀。
晚上,吃完晚饭,我们全家正准备去散步。这时,门铃响了,“叮咚叮咚”之后就沉默了下来。不用猜,门外一定是我最好的朋友。因为我有一个怪癖,特别讨厌连续不断的门铃声,叫得人心慌意乱,不知所措,像一个讨债鬼似地,显示一副门铃不坏不罢休的气势。自从朋友知道后,就再也不会拼命按门铃了。有这样一个留心的朋友,多好啊!
周末,我们一家骑车准备“绿色出行”,一切收拾安稳,伴随着咔嚓咔嚓几声打开了门,等待忙碌的电梯抽点儿空停一下,电梯来了,邻居从里面走出来,她笑着问:“出去玩儿一家子的?”我们也笑脸相迎:“嗯,您这也是刚去散步(买菜)回来啊?”之后,笑着告别,然后一切归于平静。要不然就是“吃饭啦”、“买菜回来啊、什么时候有空来坐坐?”不咸不淡,却有着关心。不像在别的小区里,经过人家开着的门时,他警觉地望你一眼,“哐”地一声狠狠地关上了门,整栋楼都吓得发抖。有这样一个友好热情的邻居,多好啊。
快乐其实并不难,只要拥有美满的生活,美好的理想,美丽的幸福这三点,每一个都很幸福快乐,像我拥有好家长,好朋友,好邻居,我很快乐。