多少人从身边经过,多少人留下,多少人离开,最后的最后,还是只有自己,和自己走过的痕迹。
阳光像毛茸茸的毯子一样披在身上,如此晴朗的好天气,不出去玩真是浪费了,我独自一人向田野深处探险,自由的行走在阡陌小路上,和风一起随意飞翔,七弯八拐的来到阳光小水塘,像是世外桃源般,水面上倒映着我落寞的身影,水草轻轻地摇曳,蝌蚪在其间嬉戏,悠闲的下午时光就这么被慢慢消磨找到天空变成浅蓝色的幕布,还缀着几颗稀疏的钻石。格外亮眼。
我独自踏上回家的路,夕阳将我的影子拉的分外长,留下我落寞的身影。回到家后,妈妈将我紧紧拥在怀里,爸爸却气急败坏的从妈妈手里拽过我,手上留下一条清晰的红绳,他提起瘦小的我,关进了房里,挥舞着棍子狠狠地敲打我的背,我被皮开肉绽的疼痛折磨的没有了知觉,不知过了多久,依稀看到门打开了,一个人赶过来紧紧的抱住我,一滩水落在我脸上。我像个死尸一样没有灵魂,机械的走进房间,躲进被子里,小声的开始啜泣,手拽住被子,青筋突兀,遮挡不住我颤抖的身体,他凶神恶煞的表情冲击着我的大脑,呼喊声,棍棒声,痛苦声,混成一片烈风,呼啸着我的神经。
一夜无眠,仿佛一个世纪般亘古,是人间炼狱,鞭打着我的心,没有一个人在身边,只有我自己,我靠着那仅存的一点意识,煎熬着,坚持着。不知过了多久,我完全靠自己战胜了恐惧,顽强的支撑,我终于熬过来了,自己一个人。
无数次,我被嘲笑,我被遗弃,都只有我自己一个人。没有一个人愿意载我回家,不是第一次了,但仍觉得孤独,寂寞,心酸。远处的霓虹灯楚楚动人,夜晚被点亮了,那些闪烁的花火,似乎在嘲笑我的寂寞孤单。猛地抬头,才发现夜空中最亮的星一直在指引我前行,撒下点点星光,照亮我回家的路。我不怕耀武扬威的霓虹灯,因为我有长情陪伴我的星光,还有我自己。
我曾和无数人走过那么多路,最后的最后,他们都离去了,只有我自己,不过还好,还有我自己!