从小开始,父亲,这两个字是如此的生僻,父亲在我这,无非就是一个能给我经济,跟我胡闹,同时又能请我吃“竹笋炒肉”的男人,既望他和我在一起,又觉得我和他之间太远。但我并未发现,那样高大严肃的父亲,其实也是充满了爱!
那是我上小学的时候,一天,我对打火机产生了兴趣,拿着它在家左点右点,心想这难道有什么魔法?能把“水”变成火焰。正在我不留神事,手如抹了润滑油一般,打火机直接落在了校服上。火势顿时如打了鸡血般,在校服上嚣张壮大。我顿时慌了神,抓起衣服直冲进厕所,一手把衣服足进了水桶里。火被消灭了,但衣服却遭了秧,一个巴掌大的洞在衣服上显眼万分。
我惶恐不已,心想这一下估计又要挨打了,哎,得快想办法啊,我正在客厅踌躇时。一个熟悉的脚步声传入了耳朵,紧接着门开了——是父亲。他怎么现在回来了,这是我手心手背布满了汗珠,手紧紧攥着衣服一角,可哪逃得过父亲的法眼。当他看见了那个大洞时,黄黑顿时张红,眼珠子也像被打了气一般,气冲冲地走过来,抓过衣服怒吼道:“这怎么回事,不是叫你不要玩火吗?把房子点着了怎么办,你就是不听,明天周一,看你怎么办。”说完便把衣服甩在我脸上。
那天,我含着泪所在床上,不断地咒骂父亲,不知不觉中失去了知觉。但当我迷迷糊糊感到眼前有束白光,揉了揉眼——是父亲!我万万没想到,此时只见父亲拿着我的校服,坐在写字台上,如此寂寞的夜,只有盏便携式小灯陪伴他。他戴着眼镜,眯着眼,看着那近乎沙子般的字。我看到了父亲那双沧桑的手,甚至比母亲的手更充满风霜,一针一线在他的手中慢慢移动,针也仿佛在刁难他,不是扎到父亲的手,那大手,在这惨淡的灯光下愈发显得笨拙。但父亲依旧如此,他一针一线的缝着,学着母亲的动作,不断揉揉疲惫的双眼,只为孩子能穿校服。窗外的风很刺骨,可他也只是坐在那,不断向手上哈气。我看着父亲,一股热流穿过了脸颊,滴进了枕头,后悔自己幼稚的想法……
第二天,我穿上了父亲补的校服,虽然并不完美,惹来了不少同学的嘲笑,但我很自豪,不因为别的,因为这是承载了我父亲的爱的校服,那一刻我才体会到父亲的爱,不是父亲没有爱,是我感受太浅!