伴随着万缕千丝的春光,一阵阵轻柔的微风拂过,春姑娘用她轻柔的手抚摸着世间万物。阳春三月,鸟语花香,蓝天白云……当然也少不了我们这些热爱文学的活泼身影。
进入校园,顺着一条笔直的大道走,大道两旁是整齐的参天高树,一片片树叶随风舞动,在太阳光的映照下,斑斑驳驳的影子很是调皮可爱,抬头而望,一片绿油油的,很是让人心旷神怡,若是站在高处往下看,那就是一片片绿的海洋,真是让人沉醉其中。
接着沿路走,一栋栋洁白的教学楼围绕着一棵四季常青的松柏,任凭严寒酷暑,风吹雨打,它都屹立在那里,从不改变一丝一毫。教室也很美,它是老师们传播知识的殿堂,也是同学们欢声笑语度过美好青春的地方。一声声欢笑一阵阵打闹一个个笑靥都是那么美……
接着再往里走,一个个大花坛里洋溢着青春的气息,一朵朵娇嫩欲滴的玫瑰花尽情的展现着它们的美丽,真是惹人喜爱。还有旁边那几棵娇小玲珑的矮树丛,一样的生机勃勃,在暖阳和润雨的培育下愈发显的青翠欲滴,看着真是赏心悦目。运动场上一个个矫健的身影引入眼帘,在这操场上挥洒汗水挥洒青春。
青春正迈着轻盈的步伐悄无声息的向我们靠近,青春是一件包裹着校园岁月喜怒哀乐的校服,在熟悉的校园里处处张扬着青春的活力:它是操场上流动的风景,也是教室里温馨的感动,它映衬着整齐刘海下的灿烂笑颜,也流露出韶光年华里的几缕纯真。
走着走着,一路的欢声笑语,一张张洋溢着快乐的笑脸随处可见,问问他们对社团有什么看法,他们的回答都像是复印粘贴的一样,千篇一律的满意,他们都合作探究或独自钻研,都是很享受这个过程的。所谓“采风”不仅有我们看得见的风景也有那一张张满足的笑脸,此风景是胜过自然风景的。
风一吹,吹动了一片绿的海洋波澜荡漾,也荡漾了我的心。