花开花落,又是一年,刚刚送走了寒风凛冽,银装素裹的严冬,又迎来了喜气洋洋的新春。人们都高高兴兴地度过了一年一度的春节,真是红红火火,爆竹声声啊!
春雨是春天的颜色,是春天的歌声,是春天的奶水。它飘落到哪,哪就滋润了,鲜嫩了,翠生了,就活活泛泛地显出了生机。
春雨是春天的颜色,是春天的歌声,是春天的奶水。它飘落到哪,哪就滋润了,鲜嫩了,翠生了,就活活泛泛地显出了生机。太阳暖暖地照着,照得地上也暖了,冬日僵硬的地皮早软了,踩上去像面团似的,河边,泉边更是软得淌水,水渍渍的,走过去会黏住鞋子。没几日,地皮不再软了,像往常一样瓷实,不沾鞋子了,不陷车子了,风依然吹着,太阳依然晒着,暖和多了,又过了几日,地上裂开些小缝缝,人来车往,表面上的那层土就离了地皮。土越积越厚,越碾越细,踩上去像冒烟一样,裤腿上溅得花花点点的,都是尘土。
突然雨来了,如雾,如丝,如梦,悄悄落下来,一滴一滴,淅淅沥沥,飘飘洒洒,缠缠绵绵。春雨婀娜多姿,步履轻盈,委婉含蓄率性天然,没有春雨的暴烈,没有秋雨的忧愁,没有冬日的冷酷,像一位清纯的少女……老天爷也十分小气,雨刚下了一会儿,就停了。雨虽然不大,却滋润着世间万物,悄然改变了山村的颜色,编织出一幅幅绚丽多彩的图画,点燃了生命的期待与呼唤!草儿绿了,花儿开了,土地松软了。前两天还光秃秃的小山,奇迹般地罩上了新绿!
春天是美好的,许多人为之陶醉,“一年之计在于春”,因为春天给人以温暖,予万物以生机。亲爱的朋友,让我们抓住每一份春风春雨,每一片春阳春土,赶紧“耕耘播种”,及早“栽花育果”!