夜色正浓,一轮明月镶嵌在茫茫黑夜中,散发出一缕缕清幽的月光。星星点点,就像温暖的阳光穿过浓密的枝叶,地上于是涂上了调皮的光点,一个个眨着眼,悠闲地在空中漫步。
在那美丽的星空下,有美丽的故事。
一个调皮可爱的扎着一头马尾辫的女孩——小星。“星儿,星儿。”“你为什么总这样叫我?”我问她。“因为,我喜欢星星啊。星儿,多美。天上的星儿,我遥不可及;而你让我快乐,你是我心中一颗美丽的星星。”于是,星儿成了我,而我属于你。
天上的星星,躲躲闪闪害羞地眨着双眼,很像你的眼睛。关于“星儿”,还有一个更美的故事。那天,你突然心血来潮,眨着眼睛说:“星儿,曾经我也叫星儿。小时候,宁静的夏夜,我总会依偎的奶奶的怀里,看天上的星儿,听奶奶讲神奇的传说。而奶奶也会轻轻地唤我‘星儿’。她说,星儿是美丽纯洁的象征,是爱的表达,对于自己喜欢的人,都可以这么叫的。”
这个时侯,我看见你的眼睛里也装满了星星,一样的晶莹闪烁。你还说,自从奶奶离开后,再也没有人叫了星儿了,再也没有了!我听见你的声音渐渐小下去,游丝一样在夜空里弥散,最后变成雨雾,润湿了我的脸,我的眼。
天上的星光,一闪一闪,忽明忽暗,像慢慢流淌的泉水,静静地,悄无声息地流淌着。那夜,你的泪水也是这样的流淌着,混合着你深情的呼唤,流向天际,流向你思念的奶奶。
而今天的我,站在家乡的原野,面对漫天的星光,也在深情地呼唤:“星儿,星儿!”你听见了吗?你能够听见吗?
你走的那天,我去送你,我哭得一塌糊涂了。你却平静地帮我擦去泪水,说:“不要哭,泪水是你眼里的星儿。我们虽然彼此隔离,却能够享受同一片星光。你知道吗?星星是传话筒,即使分隔甚远,我也可以享受你遥远的呼唤。“
今夜的星光真的好美!黑色的天幕上,一颗颗明亮的星星像银光闪闪的吊坠,悠闲地挂在天上;它们调皮地荡着秋千。我想要伸手去摘,可无论我怎么努力,也够不着,就像现在的我,怎么也摸不着你的脸。
“星儿……”隐隐地耳边有声音回响,是你在呼唤我吗?“星儿,星儿!”我轻轻地呼唤着。