记忆深处的他】
年华似流水,十几年过去,不少事情已经模糊,有的搜索枯肠而不得,但有几件事情仍历历在目,至今记忆犹新。
秋天到了,红色的枫叶落在渠边仿佛为“满脸皱纹”的路面增添一丝光泽,鱼儿懒洋洋的在水里游着,青蛙则一动不动的待在荷叶下闷叫,渠水与这大自然的音符弹奏在一起形成首优美、婉转,动听的歌。歌里唱到:“人生的希望在前面,不要放弃,胜利就在前方!”踏着红色的枫叶,我和他一起散步,枫叶发出:“莎、莎莎”的声音,使人感到凄凉,这时一阵清风吹过树上的枫叶一片片悄然而至,如同化疗完的人一样,头上无一丝头发,看到前方,仿佛是一条毫无尽头的路,一阵阵凄凉油然而生。
小时候,我们一起疯,一起玩一起摘尝田里西红柿的味道,一起将长袖衬衫裁成短袖。一起哭,笑。在我无助的时候,你仿佛象一位天使般为我指点迷津。想到这里我眼前浮现出我们在雪地里玩耍的情形:“下雪啦”我高兴地说,一眼望去白茫茫的一切,银装素裹。小溪,小河都冻住了,宛如一个硕大的滑冰场。“哎呦,是谁扔了一个雪球灌了我一脖子的雪”我发抖得说。他过来帮我用手捡尽脖子里的雪看着他冰冷的手,顿时一股暖流油然而生。“你去拿胡萝卜、你去攒雪球,你去找树枝”我大声呐喊到。不一会儿雪人就完成了,望着洁白的雪人,再望望通红的手,心里温暖了起来。有一幅画面泛起了:“走,我们去踢球”他说。“好哇”我激动地说。不一会儿汗水从额头流到脚底,他说:“我休息一会儿,你先踢。”我独自踢球感觉很无聊,就使劲踢了一下,谁知刚好踢中人家玻璃,“唉,又闯祸了!”当我准备跑的时候他拉住我说:“做了坏事就想跑?我们就在这里等待主人的到来!”过了一会儿主人回来了,正当我准备开口的时候,他拦住了我对主人说:“叔叔,对不起!我们打碎了您的玻璃。”话音刚落主人抚摸着我们俩的头说到:“你们这么诚实,懂事叔叔怎么会怪你们呢?正好我这玻璃也该换换了。”虽然我们不是兄弟,但我们情同手足,又与亲兄弟相差多少呢?在我成长的道路中你就是我的导师,我的知己,我的伯乐。
他就是我的好兄弟,他是我一生中最要好的朋友。但不幸的是他在几年前因为白血病而亡,做化疗是他掉光了所有的头发,我真想把我的骨髓捐献给他,但是我的却配不上型。写到这里我的眼泪像掉了线的珠子般一颗一颗滚落下来,面对他这样而我却束手无策,无能为力。最终他被白血病这个病魔夺取了宝贵的生命。再也看不到他脸上洋溢昔日的笑容,但是他在我的心底留下了深深的烙印,臧克家的《有的人》里说过:“有的人死了,他还活着。”是啊!虽然肉体不在了,但灵魂永远保存在了我的心里。顿时我打开窗户呐喊:我永远记得你!