如果父爱的每一种方式都是一个拼盘的话,那么老爸必然是世界上最华美的盛宴。
——题记
我的老爸是一个英俊潇洒的帅哥,强壮的身体,俊朗的五官,真是要多帅有多帅。在我的心目中,老爸是一个顶天立地的男人。就算天塌下来,也有他顶着。
老爸是一个干活的好手,做菜尤其拿手。每次家里来了客人,都是老爸下厨。他做的菜啊,真是色香味俱全。每有客户到家里来,老爸就留他们吃饭。每次他们都是满嘴肥油地回去。老爸的同事都说他是堪比大厨级的做菜专家。
老爸是一个热心肠。左邻右舍,要是谁家的电器坏了,连电工都不用找,准找我爸。到现在我还弄不懂,老爸没上过几天学,怎么会懂电路呢?那一次,李大婶家的电视突然黑屏了,紧接着就冒出了黑烟,空气中还夹杂着一股烧焦的味道,吓得李大婶赶忙跑出了屋。正好老爸下班路过,立马跑进屋,拔下了电源,阻止了一场火灾的发生。事后,李大婶见人就夸赞我爸是个热心肠的人。
老爸很有爱心。他喜欢养小动物,什么猫啊狗啊都养过。记得我小的时候,我家光狗就养了四条,好像都叫“花花”“大黑”什么的。老爸还收养过一只野狗,但那只野狗不知得了什么病,不长时间就死掉了。
老爸挺会唱歌。他没事的时候就唱两句,人送外号“金嗓子”。凡村中的大小喜事,都少不了老爸的激情演唱。每次老爸唱歌,不少人都在下面拍巴掌,不停地称赞他的歌唱得好听。每此时,我的心里就特高兴。
老爸是性情中人。他一向是坚强的,从不服输,然而也有弹泪的时候。五年级下学期,我看到了老爸的眼泪。那个时候,我还是一个吊儿郎当的学生,成绩一塌糊涂,还总是惹是生非。就在那次,我跟人掐架,弄得鼻青脸肿,老爸为我流了眼泪。那时,我的心颤抖了。那一瞬间,我明白了:我的老爸起早贪黑,不停地辛苦劳作,不就是让我可以生活得温暖幸福,可以用心读书,将来有出息吗?
我的老爸千好万好,只有一点不好,那就是好喝酒,经常喝得醉醺醺的就回家了,浑身都是酒味。每次他出门应酬,我们都要劝他少喝酒,多吃菜,每次他都满口答应着,可每次回来,他都是一身的酒味,熏得我和老妈整晚都睡不好觉。尽管如此,我还是觉得,我的老爸是世界上最好的老爸。