“老爸,老爸,我们去哪里呀,有你在我就天不怕地不怕……”每每唱起这首歌,便想到了我的老爸,他正像歌词中唱得那样永远守护关爱着我们,照料着我们的点滴。
老爸虽说不高但也不矮,虽说不胖但也不瘦,五官搭配的还算不错,但无论怎样说,老爸永远是我心目中的“大帅哥”。
老爸人缘非常好。公司的人看见他回到公司,在老远的地方就问好,也许正是因为老爸人缘好,我每次到他公司时便可以收到一大堆零食,逢年过节时,问好的短信和电话总是源源不断。
老爸公正又廉洁。那一次老家的村里要选举一个新的村长,村干部邀请老爸去当评委,而一些想当官的人给爸爸送钱又送礼,可是爸爸全部拒绝了他们,对他们说了一句话:“对不起,我要为村民着想,为村里的经济发展着想,我会慎重考虑的。”结果那些人全部都沮丧地回去了。评选当天,老爸把宝贵的一票投给了一个烙煎饼的,因为他的煎饼十分畅销,人也热心,肯为大伙儿办实事。当选后,卖煎饼的给了老爸一个红包,老爸果断地拒绝了他。我对爸爸的这个举动甚是佩服,他在我心中的形象又高大了一截。
老爸勤劳又能干。每次回老家,他都要把家里重新布置一下。每回去,我说我不想干活,他说那我全包了。我以为他在跟我开玩笑,结果,拖地、擦家具、做饭等一系列的家务活,老爸一条龙服务全干了。
老爸还是热心肠。那次回老家时,在路口发现一个熟人在等公交车,老爸走到他跟前说:“上车吧,顺路!”那个人乐呵呵地上了车。老爸专门绕路把他送回家。
老爸人缘好、热心肠、公正廉洁、勤劳能干,在我看来,他不仅是个好爸爸,好是个好丈夫,妈妈嫁给他真是有福了呢!