每次向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……一生骄傲的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧!
——题记
老爸是家中最累的那个人,他是家庭的支柱,每天起早贪黑,四处奔波。我每天都在想,这样的日子什么时候才能停止。仔细发现才会觉得,老爸那原本直直挺挺的背,已经被时光磨折得有点变弯了,老爸那英俊的脸上,留下了岁月的痕迹。老爸的头发开始逐渐变白,那是因为日夜为我们操劳的缘故。
老爸非常疼我,什么都依着我。在学校忙碌了一天,放学回家以后,我像一个扁了的气球一样,蔫了。肚子饿得咕咕叫,老爸一见我就会说:“哎呀,闺女下班了啊!”“对呀”我颇有笑意地回答道。“闺女,今天想吃什么,爸爸给你做。”我想吃什么,老爸就会为我做什么。香喷喷的饭菜端上桌,我狼吞虎咽地吃着,老爸坐在一旁说:“慢点吃,别噎着了,又没人跟你抢,还多着呢!”
我喜欢躺在沙发上看电视,经常看着看着就睡着了。看到我睡着了,老爸不忍心叫醒我,便悄悄地把我抱回屋里。
老爸常送我礼物。手腕上那块手表,是老爸前几天去旅游的时候买给我的。粉红色的,和其他的表不一样的是,它可以直接扣在手上。在别人眼里,这块手表很平凡,可在我眼里,它却有着不一样的意义,它凝聚了老爸对我的疼爱。
“时光时光慢些吧,不要让你有一头白发,我愿意用我的一切换取岁月长流……”老爸,希望时光流逝得慢一点,这样就可以让你多留在我身边,让我可以好好地孝敬你!