“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。”世界上有一种深沉的爱,叫父爱;有一种最伟大却又含蓄的人,叫做爸爸。
我的老爸喜欢听音乐。有一次,我匆忙回到家,突然听到了一些声音:“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”一进门,发现老爸正在拿着耳机,听着音乐,躺在床上,非常悠哉,心想:老王真有闲情逸致。后来在父亲的影响下我也喜欢上了音乐,并且从他那里学会了几首歌。
我的老爸非常老实,沉默。在我的印象中,老爸从未和人争吵过,不论别人说什么,他总是不吱声,喜欢倚着东西,等待老妈那说不完的抱怨。老爸不像老妈,不管遇到什么事,都以他那颗平淡的心去面对,从来不会慌张,更不会得理不饶人。
我的老爸是严厉的。记得有一次,我没有写物理作业,早上便匆忙起床补作业。不幸的是,这个碰巧被老爸撞见,二话没说,他把我的配套扔在地上,并且揪着我的耳朵,饭都没让我吃,就让我上学去了。那一天我过得十分煎熬,因为没带作业,不但被老师批评了一顿,而且还罚站了一节课。下午放学回到家,我满腔怒火,并对着老王大吼大叫,满肚子的怒火愈烧愈大。结果,我又被老王凶了一顿,我一时间竟然无言以对,我心中的怒火只好被扑灭了。
经过了这几件事后,我渐渐觉悟出了“业精于勤荒于嬉”的道理,尤其是老王常教导我做人一定要明辨是非,知道哪些事该做还是不该做。
记忆中的父亲,从来没有用言语表达对我的爱,可是他却用实际行动证明他对我的爱。爱是一种很深沉、很含蓄的感情,可能对于父亲来说,抹不开面子,无法说出口。父爱如山,大爱无声。