原来我不懂】
当今天成为昨天,当昨天成为记忆中的片段。我们才慢慢发现了自己曾经的幼稚,才慢慢发现了自己原来什么都没懂。
小时候班里有个男孩特别的优秀,因为老师整天夸他,所以我也对他产生了羡慕之意,那时的我认为那就是喜欢。
再大一点,我发现如果男孩子帅一点、酷一点,就会显得十分有个性。记得有一年暑假,我与老姐一起去参加夏令营,刚开始因为对身边的人都很陌生,所以我们经常自己玩耍,后来我发现了营里有个男孩经常一个人在晚饭后去河边抽烟,那时的我就认为他很有个性,他不像别人一样会出去散步,也不会像别人一样热情,他总是冷冷的,一个人独来独往。所以我十分关注他,那时的我认为那也是喜欢。
可是当我发现父母之间那种特殊的默契与关心的时候,我开始疑惑了。
爸爸会在妈妈需要帮助的时候帮一把;妈妈会在爸爸马虎的时候提醒一下。他们,是一种平淡而又真实的关注与关心,这才是喜欢吧!
身在青春期的我们也会对“喜欢”这个词充满向往。我们叛逆,我们学坏,都是为了追求一个“喜欢”。
可是我们真的懂得“喜欢”这个词吗?
当我们为了一个“喜欢”而放弃学业、而放弃未来的时候,我们又是否懂得什么是喜欢?
当看见别人十一二岁就敢写情书,看见别人十一二岁就敢送玫瑰花,我不禁又想问:“他们又是否懂得什么是喜欢?”
原来我们都没懂。