原来我不懂】
原来我没懂,世界上最无私的爱竟是母爱,是伟大的母亲对孩子最美丽的爱,然而,原来我没懂。
“叮铃铃!叮铃铃!”,“咚咚叮!咚咚叮!”一阵扰人的铃声从隔壁屋传来,那是我爸爸妈妈的卧室。紧接着“啪!”,“啪!”两声,铃声断了。那是我妈妈,她和爸爸总是很晚才下班回家,累了一天,第二天早晨妈妈还要早起叫我起床,给我做早餐。由于她睡得晚,怕早晨起床晚了误了我上学时间,所以她定了两个闹钟。她从不让我自己定闹钟起床,她说:“你不行,要到早晨闹钟叫了,你肯定会被下一跳的。”所以每天早上都是妈妈来叫我起床,她总是轻轻地,生怕一下子把我惊醒。
有人说,我很幸福,妈妈对我真好,可当时的我不以为然,甚至以为那是她本应该做的事,没什么好感到幸福的,只因为原来我没懂。
下大雨了,我没带伞,只能痴痴的站在校门口的店里,等我妈妈。这雨下得可真大啊,砸在地上就像打雷一样响。
扫视了两个来回,最后在校门口看见了我妈妈,她努力的想要进大门里,但是人太多了,她挤不进去,因为她打着伞,不好进,她就索性把伞合上,冒着雨就要往里冲,这时候我开始叫她:“妈妈,妈妈。”人太多了,妈妈没听见,我也冒着雨向那跑去,最后喊了他她名字她才听见。
她赶紧打开伞把我罩住,我生气了,我说:“我叫你这么久你听不见啊,害的我淋了雨,冷死了!”她没说什么,只说了一句:“回家吧,别感冒了。”
有人说我任性了些,当时的我认为这本来就是妈妈的错,她自己淋湿也就算了,还害我也淋了雨,因为原来我没懂。
“妈,我腿疼!”我一瘸一拐的回到家。
“怎么了?”妈妈连忙问我。
我含着眼泪回答:“我摔了一跤。”
妈妈看了看我的脚踝,发现有一些浮肿,立刻带我去医院,一刻也没有停留。
排队、挂号,使我不得不请了半天假,妈妈心急如焚的忘着人群,又满眼关心的看着我,又一头栽进了人群。我望着妈妈的背影,第一次感受到了妈妈内心的无助,我的心似乎动了。
终于挂好了号,但是要上楼,但因为我的脚疼,妈妈坚持要背着我上去,我先是反抗了,但还是同意了。但是,妈妈自己本身爬楼梯都很累了,她身体不好。
爬在妈妈的背上,我哭了,我终于明白了妈妈对我的爱,与付出,我很后悔,后悔我以前怎么一直没有懂。妈妈发现了我在哭,连忙问我怎么了,我说:“腿疼!”
母爱啊!母亲啊!你是世界上最无私的爱!最无私的人!母爱的真谛呢?每一个伟大的母亲都诠释了这份温情的真谛!可惜啊!原来我没懂!