原来我不懂作文】
我一直以为我懂了,回首往事,我何曾懂过,只不过是表面而已。
我在家人的期盼下加油努力,但是我总是忽略了母亲眼角的皱纹。常把于母亲斗嘴当做乐趣。每每清晨,母亲早早起来送我上学时,总要叮嘱我一番,可我对母亲只是敷衍。在母亲偶尔的疏漏中埋怨母亲,我何曾懂母爱为何物。
记得刚上初中时,不适应那么重的负担,都是母亲陪我到深夜。我总是不懂,在稍有摩擦时就只想着母亲的不好。母亲依旧任劳任怨的帮我的忙。母亲在做家务时总是一丝不苟,我却总打扰母亲,母亲总是耐心的给我讲解。我总是要求母亲对我无条件付出,却没有想过我为母亲做过什么。
我总是自私的埋怨母亲,只因我和母亲偶尔发生的摩擦。在我和母亲发生摩擦时,母亲总是把父亲抬出来当做对我进攻的武器。我总是“懂”了母亲的良苦用心,母亲只不过是让我好好学习,将敌人斩落马下。因为我的小毛病处处攻击我,破坏我的计划。我总这样埋怨母亲。但我真的反省了自己么?答案应该是否定的。那些真的是“小”毛病?就算如此,也要改造自己。
母亲也让我感动,感到温暖。在被我误会时总是义无反顾的相信我;在我忐忑不安、不自信的时候鼓励我。在我焦急等待妈妈来接我时,怎么还没到,类似的想法是多么不相信母亲。无论多么着急,想想母亲,母亲何曾不是比你还要迫切的想要赶到你身旁。
我不再“不懂装懂”。