原来我不懂】
青春就像一片蔚蓝的天空,我们像小鸟一样在云中嬉戏。有一天天空暗淡了许多。原来青春已经开始慢慢的逝去。
青春的沙漏已经开始计时,我盯着那不断流逝的沙子,不知所措。
一想起小学那松松散散的生活,就会心痛。美好的时间却被每天的无所事事所磨灭。
在老师绘声绘色的教学中忍不住向前向后传纸条。下课了,又和同桌歇斯底里地吵起来。每次考试也能考个九十多分,还带着骄傲的口气向家长说自己尽力了。
很快就上中学了。一开始也挺好奇,初中的老师与小学的有什么不一样呢?进入实验班后才发现现实的残酷。平时的引以为傲的九十多分现在也只能排第十几名。我心中的皮球泄了气,哭着闹着不想再学了。那时候可真是糊涂,不学习还能干什么。
月考成绩单下来了。我“惊喜”地发现居然是史上最低排名——第25名。心里难过极了,不知该如何向家长交代。看着自己最近考的分数,简直惨不忍睹。便把成绩单放在了书包的最底层。
走在回家的路上。路边的人面带笑容,平凡地做着自己的事情。自己原来并不特殊,应该做好份内的事。
渐渐地,我对学习不再那么厌恶了,自己的成绩也回到了正常水平线上。平凡地做一个学生真的很好。
抬头仰望发现蔚蓝的颜色又重新涂满了天空。回想起以前对学习的不懂,又心痛起对时间的浪费。
有一种心碎只能嫁给风,有一种阳光也许会照在我未来的路上。