“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印。”这首歌又回响在耳边,这首《我的中国心》,唱出了多少中国人的心声,和对祖国的爱……
怀揣那颗赤热的中国心,我发现我们的祖国山河壮丽:苏州园林的古典秀丽,青海昆仑的白雪皑皑,西安兵马俑的气势磅礡,万里长城的雄伟壮观,大兴安岭的莽莽林海,泰山的巍峨壮丽……五千年的历史文化更滋养着我们,熏陶着我们。
怀揣那颗赤热的中国心,我们的先烈英勇拼搏:张自忠是国民革命军的司令,在枣宜会战中殉国;狼牙山五壮士为了掩护群众和大部队撤退,阻击日军,最终跳崖;英雄王二小为了掩护几千名老乡和干部,不顾生命危险,引诱日军进入八路军的陷阱,最终被日军残忍地杀死……这些英雄们之所以会被人们赞颂,是因为他们都有一颗中国心,一颗愿意为祖国抛头颅洒热血的心。
怀揣那颗赤热的中国心,我看到长江、黄河奔腾而过,我们怀着民族精神,江山千秋永在,英烈长存于我心。从抗日战争到新中国成立,有多少在第一线牺牲的烈士,他们没有留下自己的姓名,他们只留下了一颗颗中国心!
怀揣那颗赤热的中国心,我想说:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹于世界”。虽然现在的我们不需要经历战火的考验,不需要担心国土会沦陷,但是,我们有责任接过前辈手中的接力棒,艰苦奋斗,积极进取,勇于挑战,为祖国的建设尽一份自己的力量。
怀揣那颗赤热的中国心,我记得:从小到大,爷爷就告诉我:“你是中国人,一定要怀着一颗中国心。”当时慒慒懂懂的我还不懂这话到底是什么意思,只是点了点头。上小学的时候,有一天上课,老师问我:“你的理想是什么?”“长大以后,我一定要做国家的栋梁之才!”当时我想都没想就说出来了。现在我长大懂事了,我将坚定地实现我的诺言!
“流在心里的血,澎湃着中华的声音!我的祖国早已把我的一切烙上了中国印!”我们将怀揣一颗赤热的心,圆那份美满的梦!