浮云掠过蓝天,为寂寞的天空增添了一丝生气;鸟儿在树林间歌唱,为森林增添了缤纷色彩……天地间的万物都用不同的风姿扮演着它们不可取代的角色,勾勒出自然的和谐图画,让每个生灵都不会感到孤独。
然而由于人类的贪婪,这片原本蔚蓝的天空下开始上演一幕又一幕的悲剧。树木被大量砍伐,被人们毫无节制地使用。废气被随意排放,天空已不再是一片蔚蓝。沙漠向耕地推进,城市里也卷起了漫天黄沙。现在,我们听得最多的不是山清水秀、世外桃源,而是水土流失、沙漠化、臭氧层空洞、温室效应……
随着科技的发展,人类所取得的成就远远超过了其他物种。当其他生物看到火还产生畏惧时,人类已经学会用火来烘烤食物;当其他生物还在对抗着狂风暴雨时,人类已经学会了盖房子,给自己遮风挡雨;当其他生物还在为一点生存空间而“大打出手”时,人类已经把眼光放到了外太空。人类的生活发生了翻天覆地的变化,而其他生物还在按照自已的生活规律默默无闻地生活。
科技在不断进步,人类的思想却远远没有跟上科技进步的步伐。在对待大自然的时候,人类首先想到的是索取,而不是和谐相处。于是全球的森林覆盖率不断下降,而被誉为“地球之肺”的热带雨林更是以每年10万平方千米的速度在减少。目前全球已知的物种有170万种,但由于环境受到污染,生态遭到破坏,物种正在以每小时1种的速度灭绝,许多物种更是未被发现就已经消失。大自然原本是孕育人类的摇篮,无论是在人类诞生的史前时代,还是在人类文明开化的今天,大自然都养育着人类,帮助人类不断进步。人类本应感激大自然,可是却放任废水、废气排放,大量砍伐树木,一味地追求物质生活,却不保护环境,让地球在人类的手下伤痕累累。
人类啊!是时候擦亮眼睛,看看这颗原来蔚蓝的星球被我们折磨成什么样子了。趁一切还不算太迟,行动起来吧!让我们与大自然和谐相处,让天空恢复蔚蓝,因为天空渴望蔚蓝。