我叫廖继复,出生于2002年,是一个如假包换的00后。也许,由于少数人的原因,大家对于我们00后的印象不是那么的好,而我也没有做出什么轰轰烈烈的大事,但是,今天我要很自豪地告诉你,我,是这样一个00后!
我有理想!学过课文《只要翻过那座山》之后,我心中的那片大海也逐渐地明晰起来了。我的理想是做一名科学家,因为我要发明智能机器人减轻爸爸妈妈和所有勤劳的人民的劳动负担,要发明飞鞋、飞行汽车让爱好旅游的人随心所欲,我要发明自动调距桌减少同学们近视的机会……为了实现我的理想,我正在努力学习,刻苦锻炼,这不,我的大照还上了学校的宣传橱窗呢!
我有战胜困难的勇气和决心!曾经的我,最不拿手的就是画画,画出来的东西那叫一个难看!可自从老师告诉我们四化建设需要全面发展的人才之后,我就下决心把美术这门课程也赶上来。于是,除了美术课上专心听讲、认真练习之外,我还拜我的表弟——擅长画画的宁峥为师。在“大老师和”“小老师”的耐心指导下,经过自己坚持不懈的苦练,我的画画水平一日千里,连教高中的舅舅都说我画的人物有了立体感了呢!要知道,以前的我就是画个人头也都能让大家说人不像人鬼不像鬼的呢!
我有强烈的责任心。做为班上的纪律委员,我能在老师不在的时候将班级管理得井井有条;做为父母的孝顺儿子,学习上的事情从来不要妈妈和在外打工的爸爸操半点心,还能在学习之余每天帮妈妈做家务呢!
我善良,有爱心!尽管平时从来舍不得乱花一分钱,但是,每当同学们有困难或者灾区的人民有难,我总是会毫不犹豫地伸出我热情的双手……
怎么样?也做一个我这样的00后吧!让我们一起努力,改变00后在人民心中的印象,让“脑残、非主流、不上进、颓废等形容词离我们远去,让所有的人都能翘起大拇指对我们说一声:00后,好样的!