上作文:魅力 下作文:春雨
那是怎样的次第?
那一阵,是冬,寒冷的风,凄沥的雨,让病痛黏着我,怎么也不肯走。我每天挣扎在高三的学习和疾病之间。那挺直的腰杆不一会儿就压垮。
以前,我爱那唐诗宋词的毒颇深,喜雨忧风,经这么一折磨,我再也不对他们施舍爱了,我渴望那阳光,快来将我晒得蒸腾吧!
是一阵雨,拨开那春的雨丝连成的画纱,我看见了阳光的美貌。
其实在最后一场雨之前,我是曾偷偷地看过她的美貌。但是她是多么不情愿啊!我穿着她喜欢的淡绿色在草色微绿的草坪上走着,阳光却怎么也不理采我。那浅绿的春装,没有引来阳的青睐,却带给我微微的清冷。
现在好了,阳自愿出来了。带来了她不同以往的热情,却也不狂热,我也不用刻意地讨好她欢心了。她自己在玩得很欢快呢!
阳,多么像雨,一滴一滴地下在树荫里,我淋着阳光,在树底下想着,这便让我想起春节里的树。那些行道树都披上了彩带,看起来喜气洋洋,可却怎么都没有生机,是啊,冬怎么能给他们有生机的爱意的阳呢?即使是冬日里稀有的暧阳,也算不得上暖,那些阳光总是隔着一层又一层的云雾做的屏风,不亲近,灰雾雾的,像那失了恋的女子,还不如寒冷的雨滴在身上来得真切,我不喜欢冬日里的阳,看着眼前这树,回想,你我同受了多少风雨,虽然我的面庞仍显得稚嫩,但你与在我心中的你阳光下的影子都长大了那么多。
阳,撤在了学校实验楼的天台上,那里曾经生活过一群欢乐的鸽子。是雨或风,将你们带走了罢?现在阳光回来了,你们也该回了。也许你们几时迁回了,我已不得而知了。因为彼时,那观望你们的窗口,已被移到千里之外了罢!那时,承载我梦想的鸽子,垂阳反回吧,让我再看到,也许你们那沾着阳光,载着梦想的羽毛还能落成我最永恒的书签。
嗯,有点怀念小时尝过的棉花糖的味道,那是许多小红花换来的奖励。看这阳光,不稠密也不稀疏好似这棉花糖。放入嘴里,似脆不脆,似腻不腻,似甜非甜,咀嚼几下,便化在心田,这是阳光啊!这棉花糖。暂做童真地捕捉几勺阳光,放在快乐时机器里。踩着人生的信仰动力机,化着那绵绵的棉花糖
这阳光是理想啊!是理想。