“赶快地,把他弄死,讨厌!”弟弟不耐烦地说。
我紧紧地盯着桌面上的几只小小的蚂蚁出神,根本没有理会弟弟说的话。因为我想看看它这样辛苦的从地板爬到这么高的地方上来是为了什么,难道桌上有什么好吃的吗?
我看着那细的可怜的东西在桌上动来动去,它的腰微微的弯曲,好像很疲倦似的,就如一位六十多岁的老人刚跑完一千米一样。我嘲笑它的无能以及渺小,它不断的利用它那细小的触角,小心翼翼的向四周探索,像要寻找什么东西,像一个猎人一般。
终于那个猎人捕到了猎物—一小块蛋糕。它仔细地看着那一块在它的心中的庞然大物,它仔细地围着蛋糕转了几圈,好像一位考古学家在研究古文物。它看了一会儿就跑走了,于是我也走了。
过了一段时间,我从外面回来“天啊!”桌面上铺满了一大堆蚂蚁,使我感到高兴的是,蚂蚁们是在外面,一定是刚才那只蚂蚁回去报的信。
我目不转睛的盯着蚂蚁,看着它们那吃力的表情。它们的头就要贴到桌面了,可是还是没有抬起来,“哎呀,我又调皮了。”我把蛋糕又放到了更高的地方,我本以为蚂蚁们会就此放弃,可是它们又向那更高的地方爬去。
它们到了那一块小蛋糕的地方,又开始抬起那块蛋糕。蛋糕又掉到了地上,蚂蚁们又爬到了那块蛋糕旁边,又开始抬蛋糕,直到蛋糕被送回巢里。
我渐渐认识到了,它们并不渺小和无能,而是非常的有毅力。我比它优胜些什么,除了体型大,脑子复杂,还有什么呢?我应该学习它们的特点,做一个有毅力的人。