幸福有很多种,他可以是一顿美味的佳肴,可以是母亲细心的呵护,可以是老师一个鼓励的眼神,而我的幸福,则来源于一场心灵的磨练。
可能有人认为,磨炼是一种苦难,令人惧怕。但是,不经历风雨,又怎能看到那晴天的彩虹?他只是一种锻炼自我的方式罢了,我们不必恐惧,还应直面它,战胜它。我便是如此。
一年冬天,我独自一人走在夜晚的小路上,四周空无一人,只有大雪和我为伴,走着走着,心中有些害怕,看看四周黑漆漆的,时不时地有雪花拍打在我的脸上,自己仿佛置身于寂静的山岭中,耳边不断传来怪异的鸣叫声。
突然,我感觉脚底一滑,重心不稳,一个跟头栽倒地上。在地上挣扎了好一会儿之后,终于爬了起来,看看遥远的家,叹一口气,又继续向前走去。路旁好像有无数的怪物,用十分诡异的眼神盯着我。我更害怕了,便想到这又是心魔在作怪。于是,我开始尝试压制内心的恐惧。慢慢地,我看到了一丝亮光。
近了,近了,看着越来越近的家,心里便生出了一阵兴奋。终于,到了家轻松地舒了一口气,我觉得那灯光就是世界上最温暖的光,脸上浮现出了胜利者的微笑。
从那以后,我学会了战胜心魔,学会了克服困难,使我在人生的旅途上更进一步。细细品味,经历磨练其实也是一种幸福。