每个人心中都有那么几个心愿,而且心愿都是各不相同的,有的心愿是高大的,有的心愿是渺小的,有的心愿是美好的,有的心愿是崇高的!
最近同学们都在讨论日本侵占钓鱼岛的事情,我的第一个心愿是让日本放弃侵占钓鱼岛,这样中国和日本就不会陷入冷战中,关系就不会那么紧张了,而且这次日本经济损失严重,是因为中国不买日本的东西,对日本来说,中国不买他们的东西,就对他们的国家造成很大的危害,这样对两个国家都不好,所以我希望日本放弃侵占钓鱼岛。
上回我和妈妈在路上遇到一个残疾人,他坐在轮椅上,后面有人推着他,我心想:他真可怜啊!人只有一辈子,他这辈子只能坐在轮椅上了。所以,我的第二个心愿就是让全世界的残疾人都恢复正常,这样他们就不会活在绝望的阴影中,世界上各个角落就会充满幸福和美好!
我还有一个心愿就是让人类保护动物,因为现在人类为了金钱,开始残忍地杀害动物,用动物的皮做衣服,棉袄等东西,可是我想说,人们不能为满足自己的私欲而不择手段,动物也是一条命啊!我们应该保护动物,从我做起,从现在做起!
心愿虽然不是真的,但我们应该把心愿化作前进的动力,好好努力,将来为国家做出贡献!