秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
西尼尔的秋天瓜果飘香。西尼尔最具有特色的则是这有金黄的果实:一到秋天梨子变熟了,香气也在空气中弥漫开来,如同百合花,玫瑰花,兰花的香气,但比他们还要清淡好闻些。当然这味道也是相当好,起得早的人便可吃到又香又脆又凉又甜的梨。当然也可看到维吾尔族老乡坐在金灿灿的梨堆旁,把上等香梨装进纸箱,接着运往全国各地。
西尼尔的秋天,棉花朵朵。一到秋季,西尼尔的棉花便会朵朵盛开,秋风佛来,“地上的云朵”徐徐而动,再加上翩翩起舞的落叶,像是在世外桃源一般。然而这个人烟稀少的地方也会变得非常“挤”。
西尼尔的秋天景色诱人,我要赞美你,我要歌唱你,我要把你建设的更美丽。