夜,带来了幽静。闭上眼睛,我静静地细想,如诗如画如倾城女子般俊美的恩平的素颜竟清晰的浮现在我的眼前。
山连绵不断,恰似一条长龙飞向天边,群山重叠,可所谓“山外有山”。不知道从何时开始,一间间简陋低平的小平房已经变成了一幢幢挺拔的高楼大厦、高档精美的住宅小区错落分布。
恩平美,美在恩平的锦江长河!“叮咚叮咚—”,河水蜿蜒地流向远方,自春到夏,自秋到冬,从不曾间断。多少柔情的河水才能春流到夏,秋流到冬!随着河水的流向,循着风景优美的小路漫步,所走过的路,我的家乡恩平给予了我多少馨香的回忆!
恩平美,更美在恩平的温泉之水!放眼望去,袅袅白烟犹如一件洁白透明的轻纱,泉水清澈见底,周围满满是娇翠欲滴的大树,山围着水,水绕着山,缕缕白烟从泉水冒出,宛如世外桃源。据说,水中含有多种对人有益的矿物质和微量元素,当你身心劳累的时候,泡泡温泉,享受这天地的精华,是一件多么美妙惬意的事情啊!置身其中,总让你充满激情和动感,恩平号称“天下第一泉”当之无愧!
恩平美,更美在恩平的“村乐之都”!石头村就是一个很好的例子。它古韵犹存,石径通幽,其中的柔柳、湖光,再加上远处朦胧的青山绿树,小小的村子落在其中,这一切在一片蒙蒙细雨中像极了一副淡雅的山水画。村子里的石头屋里有农民伯伯生活用品的陈设,有千年历史的水稻脱离的石碌和榨糖的石碌,听!刚走出门外便传来了一阵悦耳的嬉笑声,哦!原来是门前农民伯伯用来灌溉庄稼的水车。村子里的一切都尽显着恩平的古文明。
恩平美,更美在恩平人的心灵!繁荣依旧的街道上随处可见的是“雷锋”叔叔的身影,偌大的街道上更不会有人乱丢垃圾、乱吐痰的不文明现象,没有丝毫喧嚣,不掺任何杂念,恩平的人们就这样平平静静地过着“怡然自乐”的小日子。
身处灯红酒绿的城市,我们每个人都在调理纷杂的内心。而我的家乡恩平就是一个梦,是我心中一盏不灭的明灯。它教会我美与丑、善与恶,教会了我坚强,它是我的益友,更是我的良师!