上作文:美丽家园 下作文:校园的记忆
201x年,苍蝇和蚊子“统治”了地球,人类成为了它们的俘虏。整个地球都是垃圾味、腐臭味。天空也变了色,以前的湛蓝天空被黑烟代替;以前的绿树高山被垃圾代替;以前清澈的小河被“黑水”代替……这种种不堪入目的现象并不是苍蝇和蚊子的“功劳”,而是人类不爱护环境的“惩罚”。
而苍蝇大王和蚊子大王为了它们的长久“统治”,让科学家们制造了一台机器——时光穿梭机。它能使生物穿越到以前或未来。于是苍蝇大王派了一位侦察兵穿越到了202x年……
侦察兵小苍蝇穿越到202x年后首先就被一道很强的白光刺得睁不开眼。过了一会儿,小苍蝇才睁开眼睛,仔仔细细的把眼前的景象打量了一遍:最先映入眼帘的是那一栋栋高楼大厦,咦?这不就和我们刚“统治”地球时的景象一样吗?可是总觉得有什么不同……现在这里的空气很清新,吸气时感觉很舒服,不像那时满天尘土飞扬,吸进去的尘土都比氧气多。再看看这天空,原来刚刚是天空太亮了而我又常期待在“黑烟天空”下造成我的眼睛睁不开啊!这里的天空很是湛蓝,朵朵白云在那“悠闲”地飘着,就好像一位身穿淡蓝色连衣裙的少女颈间围了一条白色的纱巾,这样的情景很是唯美,让小苍蝇沉醉于此……
侦察兵继续着它的侦察。它来到了一座山脚下,满山都是绿的,山上种满了树,不像以前,山都是光秃秃的,很难在山上找到一棵树。小苍蝇沿着山脚下的小路,来到了小溪边。小溪也变了,我以前所看见的小溪都黑乎乎、脏兮兮的,这下怎么像用了漂白剂一样呢?好干净的水!看鱼儿在小溪里游得多欢畅啊!小苍蝇不禁有点自责起来了,以前地球是因为它们才会变样的吗?
小苍蝇想去城市里看个究竟,在这之前,它拿出了它预先准备好的口罩和耳塞,戴好口罩塞好耳塞后,小苍蝇这才放心地走进了城市里。进了城,并没有小苍蝇预想的全城“尾气”和“噪音”,尾气制造者——汽车现在已经看不到有多少了,是自行车。少了汽车,噪音当然也少了不少。
太阳高高的挂着,已经到了中午了。太阳晒得小苍蝇直出汗。它停在一户人家的窗户上想乘机“乘凉”,却没有了以往的凉爽。原来这户人家没有开空调。它再找另一户人家,也没有开空调,再找,依旧如此。小苍蝇觉得真奇怪:怎么这大热天的都不开空调,原来人人手里一把扇子呢。
正想着,肚子发出的“咕咕”声把它从思绪中拉回,去找点东西填饱肚子吧!小苍蝇飞到一家蛋糕店的橱窗前,看着美味的蛋糕直流口水。它偷偷地飞进厨房中,看着那尚未出炉却美味飘香的蛋糕,一股脑地冲了过去。还没有吃到美味的蛋糕,却听到“啪”的一声,小苍蝇被苍蝇拍拍晕了,它迷迷糊糊地听到店主说:“讨厌的苍蝇!看你还怎么污染环境!”听到这话,苍蝇在心中呐喊,污染环境的其实是你们人类啊!
而在时光穿梭机的另一边,苍蝇大王始终等待着小苍蝇的归来,人类因受不了这样的环境而反抗,最终,苍蝇和蚊子被人类消灭。人类也开始爱护环境、爱护地球,使自己的家园变得干净美丽!