春天到了。草木蔓发,春山可望,轻鲦出鱼,白鸥矫翼,露湿青皋。我班也是一派欣欣向荣、生机勃勃的景象。不只是春天的季节到了,更是我们班的春天到了。
数学新学期的第一次考试过后,几家欢喜几家愁。这不,徐老师站在讲台前开始分发试卷了,还念出了每位同学的考试分数。伴随着老师的嘴一张一合以及耳边传来的清亮的报分数的声音。大多数领了卷子的同学,都是满面愁容。未领卷子的同学,坐着也是惶恐不安。
我坐在椅子上,脚还踏着地板,心却好像吊在了半空中。眉头紧锁,眼睛一动也不动地望着前方,唇紧紧的抿成了一条线。双手紧紧地攥成了拳头,手心早已发热出汗,双腿也好似止不住的轻微颤抖着。突然被一道声音惊到,愣了半响,停止工作的大脑发出指令让我去领试卷。像被操控的木偶似的,我拖着像是已经不属于自己的双腿前进。抬起手拿下试卷,那鲜红的分数让我触目惊心。心似乎被什么东西紧紧缠住了,让人呼吸不过来。脑海里闪过一个念头,那缠绕着心的难以言说的东西竟自己慢慢松开了,呼吸也变得顺畅起来。若有所思,望了望同学们坚决的眼神与我一样相似时,心下了然。
数学考试的失利并没有磨灭我们心中的信念,反而激励了我们。现在是春天的季节,此时不学习,不努力,又更待何时?难道要等到秋天再来努力吗?
我们班的数学也曾辉煌一时,也曾几度败落。但我们一直在努力,我们从未放弃过。今天,当我看到那一双双清亮满怀信念的眸子时,我就知道我们班的春天来了。
春天到了,更是我们班的春天到了。确实,是到了去学习、去努力、去奋斗、去拼搏、去崛起的时候了。
春到我班。这季节适合播种,更适合我们去努力学习。