我拿着相机,梦境一般地,闯入了整个美丽的世界。
那是一种叫做“阿拉伯婆婆纳”的可爱小蓝花。虽然名字叫“婆婆”,可它艳丽地很,在绿叶的衬托下,显得可爱又迷人。在一片绿草中,只有它高高昂着头,散发出自信又独特的魅力。这何尝不是一种风景呢?我拿起相机,记录下这自信的小花。刚走没几步,我又被一缕幽香吸引住了。若有若无的淡淡馨香,静静地浸入到人心底去了。什么香呢?我立刻快步去寻找。啊!原来是腊梅,只见一树灿烂的黄,璀璨了眼眶,星点的绿叶仅是静立着,却都染上了那幽香,让我不禁想起了陆游的《卜算子。咏梅》,“零落成泥碾作尘,唯有香如故。”这里的腊梅没有诗中梅的悲惨命运,她们欣欣然,开花,欣欣然,落下,“化做春泥更护花”。我微笑着,把这阳光精灵记录在相机里。
不知为何,心门突然开了。
我看见了小女孩给流浪小狗喂食的景象;奶奶蒸的热腾腾的包子;妹妹差点摔跤,只为了给叔叔送去热饭菜……“咔嚓,咔嚓”相机的声音一直响个不停,我嘴角的笑容也越来越深,这世界,太美好了!
那轰隆的车声中饱含春节回家的喜悦;那碧瓦白墙上粘贴着年味十足,喜气洋洋的红;那调皮小孩眼中泛着的欢欣与期望,那早开的花儿,那早发的芽儿,哪个不绽着春的美好?不摇动着春的美丽?不标志着春的来到?那饭菜翻腾起来的热腾腾的香,那饱含着亲情的香,多么美好啊……即使调动了所有感官,也品不完这早春的美好!春风拂来,每一个毛孔都沾染了春的气息,每一次呼吸,都沁满了肺,快乐的笑脸展现在每个人的脸上,浓浓的年味散也散不开,与亲人的相聚喜在心头,暖在心间。
拿着相机,梦境一般的,我闯入了整个美丽世界。现在,我张开手臂就能与自然,与美好相拥,美妙与欢笑就不知不觉揉进了我心里,这感觉,真是前所未有的!