每当夜深人静,我的心间就悠然升起一种对母校的依恋之情,脑海中再现着我那可爱的校园…
进入校门,映入你眼帘的是:“求知求能、勤奋创新”的标语,整洁的校园里到处生机盎然,师生们欢声笑语,不是春天胜似春天。步入学校,我就有一种亲切的感觉,这里空气新鲜,有绿色的草坪,缤纷的花朵,宽阔的操场,崭新的教学楼。我的学校不仅校园美,而且人更美,同学们人人都有一颗爱学校的心。
清晨,校园里便热闹起来,田径场上同学们迈着矫健的步伐正在进行四百米环行跑。可最引人围观的是正在操场上进行的篮球晨练,队员们的一个“飞越跨篮”赢得了同学们的阵阵喝彩。足球比赛如猛虎下山,场外同学呐喊助威。校园早晨的晨练,给同学们带来无穷的乐趣,给校园增添了欢乐的气氛。
“叮铃…叮铃…”上课铃声准时地响着,同学们早就准备好了上课,一个个精神抖擞,端端正正地坐着,等待着老师的到来。能言善辩的语文老师、思维敏捷的数学老师、语音纯正的英语老师等一个个真是勃勃英姿。对于老师的表扬我们从不沾沾自喜,对于老师的严厉训斥我们更是“色愈恭,礼愈至”,老师们像辛勤的园丁含辛茹苦地哺育我们一棵棵幼苗,在他们的谆谆教导下,我们不仅学会了知识,也学会了做人。
下课铃声在不知不觉中响了。我的课外生活,既不是在那欢闹的球场上,也不是在喧哗的大街上,而是在“书堆”里,一放学,我就一头扎在“书堆”里,在我的书架上,堆着看不完的书:童话书,把我带到令人神往的仙境;科技书,在我面前展现出四个现代化的宏伟蓝图;智力测验,使我绞尽脑汁,苦思苦想;战斗故事,把我带到枪林弹雨的沙场;小实验,又使我沉浸在知识的海洋里。书使我知识更加丰富,书使我对未来无限向往。我的课外生活,虽然没有欢声笑语,但却充满乐趣。
我们的学校微机室、图书室、电教室、音乐室等是同学们学习知识的好地方。我们的学校啊,您孕育了祖国的希望,培育着祖国的花朵。学校,您是我们成长的摇篮,您是我们成才的阶梯,我爱我的学校。