最近一段时间,学校举行一项活动,要求每位学生从家里带来一个生鸡蛋,带在身上保存一周,写出自己的感悟。
2月20日星期一晴
今天,拿着这个鸡蛋,我左看右看,实在想不出该怎样才能让它不碎掉。算了,还是乖乖的。唉,真像完全被束缚了,不能跑,不能闹,简直像一个犯人,什么时间才能解放啊?
2月22日星期三阴
今天感觉不错,聪明的我想了个绝妙的办法:用卫生纸在鸡蛋外厚厚地裹上一层,再套一层塑料袋,这样一来,感觉相对轻松多了。下午,由于我的疏忽,把鸡蛋碰破了一点。
2月24日星期五晴
中午的时候一不小心,鸡蛋掉到地上,碎掉了。我也不用提心吊胆地保护它了,只是,心里仍有那么一点点失落感。
为期一周的活动结束了,我从保存鸡蛋的活动中似乎感悟到什么……
寨里中学七年级七班
(指导教师:孟江玲)