绿荫小路,飒爽的春风拂面而过,耳机里优美的琴响过,记起你,忆起琴,忆起你那永远悠扬而从未远去的琵琶琴音。
手起·琴响
春风之中,背着心爱的琵琶蹦跳着来见你。看着你脸上的条条皱纹,心中憧憬着你的琴音,你的教悔。你只说了句,嗯,先上一课试试吧。一桌,一椅,一琴,一人,你轻轻扶起玉琴,缓缓抬起左手,轻按在弦上,手起,琴声应出。如流水,似蓝天,像草原,若秋风。《阳春白雪》如一股小河,缓缓流进我的心田,滋润我热爱音乐的幼苗。赞你,为我打开音乐之门。从此,手起,琴响。
手舞·心悟
和煦阳光,在琴音中感受着古色古香。一晃三年,琴艺飞长。不再是你一手教护,不再是你亲自教导,我已能够像你一样,在琴音之中领悟人生。战马奔腾,战事将起,将士呼啸,沙场拼搏,霸王别姬……一首《十面埋伏》进入高潮,你的手指飞速旋转,低音,高音如孩童般一一排队,你熟练的舞动着,由快到慢,由激烈到悠扬。在悲壮的琴音之中,我听出了沉稳,感到了古代战事的轰轰烈烈,悟出了琴的意义。你为我的进步而欣喜,我为你技艺的高超而感慨。赞你,为我指明目标的阶梯。从此,手舞,心悟。
手落·曲未终
又是一年之春,又是一年之计,在春风之中,弦断。如愿以偿地拿到了10级证书,如愿以偿地熟练了所有的技艺,却到了你我分别之时。最后一节课,你我合弹一曲《彝族舞曲》。时而轻柔,时而悲壮,时而悠扬,时而激烈。看着你我同时下落而快速蹦跳的手指,听着你我共同弹奏的琴音,不禁婉然一笑。赞你,为我付出了不懈的努力。从此,手落,曲未终。
绿萌小路,淋浴春风养育,琴声响起,忆起你,忆起古琴,忆起你那永远悠扬而从未远去的琵琶琴音。