有首歌唱得好:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”心中有团结,才能筑起坚韧不摧的钢铁长城。
团结,抗战胜利
1950年,一声炮响,鸭绿江边爆发了战争,美朝的交战严重威胁着中国边境的安全。这时,中国下达了“抗美援朝”的指令。一群中国志愿军勇赴战场,同朝军奋战,战火纷飞,硝烟弥漫。最终,抗美援朝胜利了。
中朝的志愿军的团结合作,保卫了国家的安全,也给了美军一个教训。只要心中有团结,中国永远是强大的。
团结,申奥成功
2001年,一句“2008年奥运会主办城市是北京”让整个中华大地都沸腾了。五十六族兄弟姐妹欢呼雀跃,享受着这个喜讯带来的快乐。中国又一次在世界上“飞腾”了。
这一切全归于全国人民的团结协力,是他们靠双手的劳动让中国富强,让中国足以在世界上有一席之地,让中国摆脱半封建半殖民地。所以说,有团结就有力量,有团结就有未来。
团结,赢得比赛
2011年,我们学校举办了校运动会,我们班摘得了总分第一名的桂冠。我们班虽以学习为主,可我们的体育也不落人后。因为我们团结一心,即使在强强联手的赛场上也能独占鳌头。
只要心中有团结,就意味着离成功更近一步,多困难的事情也会变得很轻松。
心中有团结,就能战胜敌人;
心中有团结,就能走向美好;
心中有团结,就能取得成功,
心中要有团结!