岁月,就这样悄悄地走了。您脸上的皱纹,却多起来了;两鬓的黑发,也泛起了霜花。日复一日,年复一年,您依旧那样幽默、和蔼可亲,对待问题一丝不苟。啊,我的爸爸!
爸爸,您还记得那一次吗?我从补习班拿回来一张毛笔字,想贴在咱们家的墙上,于是用白纸“装裱”了一下。我刚要把毛笔字贴在墙上时,您突然大叫一声:“不准贴!”“为什么?”“因为边上的白框!”“白框怎么了?那叫艺术。”“什么艺术不艺术,我不管,你就不准贴!”“我偏偏贴,你管得着吗?又没让你看!”那时的我坚持要把这张字贴上。最后,您放出狠话:“你贴吧,明天我给你撕了!”最后,我还是把那张字贴上了。到了第二天再看,那张字还在墙上贴着。顿时,一阵酸楚涌上我的心头。
我听妈妈说,您是看到边上的白框,觉得不吉利。我还听妈妈说,那次过年,三叔买了一双白鞋子,您都没让他穿。啊,爸爸,当时我说的那些话,不知是否伤了您的心。啊,我的爸爸!
啊,爸爸,您的身躯已经不再那么挺拔。但是,您对我的爱永远藏在我心中。
(指导教师:燕婧)