今天,妈妈去了姥姥家,而我因为要上学,没能跟妈妈一起去,心中很是遗憾。
下午,妈妈兴高采烈地回来了,车上载满了东西,都是些土产品。
我打开了麻袋。“哇!”我惊呼一声,出现在眼前的是一个貌似大树瘤般的红薯。我捏紧它粗壮的根把它提起,少说也得三斤吧。我小心翼翼地捧着第一次亲眼见到的巨薯来到厨房,却不忍心把它放入锅中蒸煮。还是妈妈干净利落,趁我不注意,把红薯从我手中夺过去,三下五除二就把它大卸八块。“唉……”看着妈妈把红薯一块一块地放入锅中,我叹了口气。
晚上,我捧着煮熟的红薯,全身暖暖的,心里甜甜的,脑海中浮现的也全都是姥爷那陌生而又熟悉的影子。
我们明白了:在那骨瘦如柴的身躯里,蕴藏着的,是对我们满满的,快要溢出的爱!