亲爱的二胡,你是陪伴我多年的好友,几年下来,我们朝夕相处,亲密无间。
当我与你的感情一天天亲密时,我却不得不作出一个决定:离开你,放下你。我是多么的无奈,然而学业如同一座大山,阻隔在你我之间。于是,你被我放置在了角落,那里便成了你的天地。你的身上蒙上了一层薄薄的灰尘。多少次我仿佛听见了你沉重的叹息,看到你孤独的身影,我们之间的交流越来越少,你懂我的无奈,于是你沉默了,不再出声。
在过去的春夏秋冬里,你一直陪伴着我,我们有过进步的欣喜,有过分离的悲痛……
实验中学39级9班
(指导教师景莉)