我是海洋中的精灵,美丽而灵动;我也是最受宠的小人鱼,众星捧月。在深海中我生活在爱里;在陆地上,我以爱为剑,斩断疼痛与私欲,用爱的力量将我托举到天堂。
自从看见了王子,他便是我全部的力量,让我无惧那沼泽与巫婆,将鱼尾换成人腿。当巫婆说:“变成人就永远回不来了,并且你每走一步都会有潮水般的疼痛袭来。如果他不爱你,你将因为心碎而变成泡沫!”时间在这一瞬间凝固了,万物在这一瞬间静止了,唯有我听到内心纠结的抉择:去还是留?追寻还是遗忘?我往日红润的脸庞变得苍白,我不住地颤抖,手紧紧捂住胸口,修长的鱼尾僵硬的摆来摆去……最后还是小而坚定的说:“可以。”我想,我是爱那王子的、否则一向怕痛的我如今不怕?一向眷恋海洋生活的我如今怎选择了告别?那全是爱的力量鼓舞着我,去寻得心中的答案。我想,这应该是值得的。
巫婆说的可真没错啊!我每走一步都如在刀上舞蹈,即使我的脚步再曼妙再轻盈,但通通都由王子柔情的目光与深邃的声音支持着!当我与王子一同爬山时,鲜血浸染了精美的鞋子,就像一朵朵开在白色绸缎上的妖冶的罂粟!我只是大笑着,是想用银铃般的笑声来缓解这刻骨铭心的痛吧?或许沉浸在幸福中的我感觉不到疼痛吧!又或是爱的力量压制住了疼痛使我麻木了吧!当我看到王子与他的新娘翩翩起舞时,我也用力的舞着,那轻快的脚步让我看起来如美艳的蓝色妖姬。我沉溺在这刻骨铭心的痛中让自己坚强,我迷恋于这飘渺的爱里让自己获得希望。这是爱的力量使她有了面对冰冷无情的现实的坚强!
日暮西现,姐姐们用自己珍爱的头发换来了一把让我得以重生的刀子。我拿着它推开房门,看着王子睡梦中环在新娘腰间的手、听到那宠溺的呢喃……不!我不可以这样!我不能将自己冒着生命危险救下的王子因自己的私欲走向死亡!那痛苦很快被我眸底的决绝与深深的愧疚所取代:那些爱她的亲人们啊!我已无法变回原来的样子,即使成为泡沫,我也无法留在她们身边。当清晨第一缕阳光笼在船头,我毅然跳入我挚爱的一片深蓝中,以别样的方式爱着王子、新娘与众人,以爱的力量用最决绝的方式完成生命最后的礼葬!这大爱使我充满力量,让我无畏死亡!
是爱的力量令我执着,让我飞翔,我无惧疼痛与死亡,我变成了小时候最喜欢的七彩泡沫的样子,与白云嬉戏,同清风飘荡,飞向那神圣的天堂……