人生,就如同长途跋涉,在前进的道路上,我们可能会结识很多的朋友。冬去春来,记忆虽已渐渐泛黄,但心中那份真挚的友谊却不曾忘怀。
曾经他们是我失落时,静静地坐在我身边一言不发的人;曾经他们是我高兴时,和我一起欢呼雀跃的人;曾经他们是我形影不离、无话不说的兄弟……曾经,曾经,一切都已是曾经。
六岁那年。我认识了同居一家院子的乾、飞以及贝。我们之间的友谊建立得非常快,仅仅几天时间,我们就成了无话不说的真心朋友。这个院子的每一个角落都洋溢着我们的欢声笑语,尤其是那块小草坪。那是一块二十来平方米的草坪,草深没过大腿。大人们都不喜欢那里,但那里却是我们的乐园。在那里,我们可以捉蜻蜓、打枪战、玩迷藏……记得那是一个夏夜,我和他们三个人准备打枪战。通过大家投票,决定我和乾俩人一组,飞和贝俩人一组。我们在草丛中选好比赛“阵地”。一声令下,比赛开始了。我和乾从两侧向他们的阵地进攻。当我快走到一半时,突然,我正前方的草丛传出窸窣的响声,我便提高警惕,目不转睛地盯着前方,果然一个肥胖的的身影闪现在我眼前,我立即向他“开枪”。被我打中后,贝一脸无奈的走出了“战场”。我来不及高兴,继续向前爬行,就在我即将抵达他们阵地时,“啪”,我“阵亡”了,只见飞正满脸喜悦的看着我,这是乾不知从哪里钻了出来,“啪”的一声给了飞一枪。“啊,我们赢喽!”我和乾兴奋地说道……
在我散乱的记忆深处,撒满了这几年以来我同他们一起度过的欢声笑语。它们整整齐齐地叠放在那里,我什么时候想他们,我便去翻翻看看,我也只能这样了——他们都已经为了自己的学业,在依依不舍中离我而去,只留下我孤独一人在这里默默奋斗……
每个人都有自己的人生目标,为了追寻自己的梦想,不得已对朋友说声“珍重”,所以在我们的人生道路上会有许许多多的悲欢离合,留给我们细细品味……
成长是憧憬和怀念的天平,老朋友离开,新朋友很快就会到来。新朋友又变成老朋友,老朋友又离开,新朋友又到来。时光流逝,不变的只有那份真挚与感动,不变的只有那份牵挂和不舍,我们彼此感受着热血沸腾的心跳,我们彼此追寻着自己的梦想。我们把对朋友的思念化作支撑着自己一直坚强走下去、不断收获成功的力量,只为在将来能和分别多年的朋友相聚,相互为朋友的精彩人生喝彩!
柳絮纷飞,唯有轻声的问候:正在远方苦读的朋友啊,你们还好吗?
树叶飘过,唯有在心底默默地祝福:远方的朋友啊,愿你开心快乐!
朋友啊,努力吧!相信终有一天,我们会在那人生的最高处再相见……