上作文:有“你”的时光最好 下作文:春天在校园飞舞
“咔嚓”“咔嚓”,随着几声清脆的响声,被寒冬封印了一个冬天的溪水,终于耐不住他那调皮的性子,想要与春一起玩耍。嘘!仔细听,溪水那充满欢乐的笑声又萦绕在了我们的耳旁。你瞧,溪水又睁开了朦胧的睡眼,在太阳的沐浴下缓缓流淌,不时的伸个懒腰,拍打起朵朵浪花,与岸边的花儿挥手,与青青地草儿说再见。他时刻谨记着他从诞生就肩负的使命——与无边无垠的大海会面“大海那么广阔,我想去看看!”此时此刻,我仿佛也化作了一朵浪花,随着小溪的步伐向大海奔去。堂堂溪水出前村,拦得溪声日夜喧。美好的时光,隐藏在那渐渐消融的溪水中。
“呷呷”“呷呷”,伴着一声声飞燕的鸣叫,被严寒驱赶走的飞燕,又跟随着春的脚步回到了故园。它们一刻不停在建造属于自己的新巢。飞燕仿佛是一个胸有成竹的建筑师,它搭建自己的巢时,是很讲究的,用泥土枝条、草茎、羽毛和上口水,把窝盖成半个碗形,看起来十分精致,同样也很牢固。几天后,一个温馨的鸟巢就会呈现在我的眼前。美好的时光,蕴含在那余音袅袅的鸟鸣中。
“沙沙沙”“沙沙沙”,小楼一夜听春雨深巷明朝卖杏花。小雨无声无息的下个不停,寒冬早已失去了往日的威风,终于逃之夭夭。在春雨的呼唤下,我在这如梦如幻的世界里漫步,雨丝缕缕,默默的像母亲的手臂,温柔的抚摸着我的头,我的脸。万物在春雨的滋润下,不负春光,野蛮生长。春雨将一望无际的冻土,绘成了每一朵花,每一株草,每一个树;我愿是花,投入雨的怀抱;我愿是小草,成为雨的伙伴;我愿是树,做雨的朋友;我愿化作小雨点,融入这春意盎然的时光。美好的时光,融化在那淅淅沥沥的春雨中。
春天的时光最美好,她孕育着多少蓬勃的生机呀!