微晴的暮色里,划过一道道亮的身影,飘来了一群白色的精灵。半透明的方角帽下照着千姿百态身躯,仿佛是一个个结晶体,流恋在这亲切的土地上,哦!好美丽的雪花。
像一群穿着白纱裙的小舞女,伴着似乎隐隐传来的仙乐,轻盈的在上空中盘旋,跳跃着《天鹅湖》动人的舞曲,她轻快曼妙的舞步,婀娜多情的舞姿,似神游于天际的仙女……好神奇的小雪花
她轻轻飘洒,惬意的落在树枝上,依偎在树枝的怀里,是在安慰不必为失去绿叶而烦恼?还是悄悄地告诉它春天的消息?雪花轻轻的落在娇嫩的麦苗身旁用自己的身体替他抵挡北风的呼啸……雪花轻轻地飘,轻轻坠落是怕惊醒我的梦吗?……多善良的雪花。
空中雪花的队伍愈加壮大,如春之惊醒笼罩故乡的飘絮,她们拥抱在天空中舞蹈、舞蹈,她们兴奋的打着旋。
雪花静悄悄地飘了一夜,然后,他们屏住呼吸期待着人们的第一声欢呼,于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,变成了孩子手中的雪团,尖尖帽子上羽绒衣上定型了花,或是变成了一个歪鼻的雪人蹲在孩子们中间,咧着嘴顽皮的笑着,……好活泼的小雪花
树上穿上了银色的衣服,楼房顶上了暖和的绒帽,麦苗干裂的小嘴正吮吸着甜滋滋的雪水……这是雪花赠送的礼物,瞧人们眼睛里闪着的希望,嘴角流出的笑意,不也是雪花赠送的礼物么!……好慷慨的小雪花!
天地间的精灵,舞蹈在空中的天使,雪白的身影点缀了一片自由的天空,通透的身躯净化了颗颗物欲化的心灵,啊,雪花,你是我心里的仙女,我愿跟随你的舞步与你共舞。