窗子是阳光的眼睛,空气的港口,自然和社会的纽带,也是心灵的窗口。从古到今有多少诗人赞美过窗子;多少歌手歌唱过窗子;多少对情人凝望过窗子……
所以我喜欢打开窗子。随着时间的流逝,窗子也渐渐成为房屋最鲜明的象征。没有窗子的房子能把它唤作房子吗?每一座房子都有不同样式的窗子,因此不同的窗子,打开它,就有独特的风景。
我喜欢在三月的清晨,轻轻地把窗子推开,第一片阳光便飞遍人们的全身,面对着阳光带进来的第一缕清新空气,轻轻松松地吸一口,说:春天来了!
就这样,美丽的春天就从窗口走近了我们。
透过窗子,面对春天,首先听到的就是鸟儿的欢叫声,清脆的歌声在林间悠转,带给人们的是春天的第一首歌。接着将会看到远处的青山闯进来,还有那柳色的清新,松柏的青翠,枝叶的嫩绿,花儿的芳艳,全都让你一饱眼福。
把窗子打开,不仅可以欣赏到美丽的景色,还可以让你烦恼的心情变得欢乐起来。
也许,在你失意的时候,你会很伤心,很难过。独自一人躲在黑暗的角落里哭泣、悲伤,不让任何人知道你的痛楚,也听不进任何人的安慰,只是独自一个人自暴自弃。这样,你的心情会好受吗?这样,你还觉得自己有生存的意义吗?这样的你还有资格埋怨天理吗?
与其这样还不如把自己心中的那户窗口打开,让和煦的春风拂过你的窗口;让美丽的阳光照进心底;让自己变得坚强,不怕受伤。打开窗口让心中所有的悲伤随风飘散。
打开窗子吧!现在不单单只是为了迎进阳光,空气或者远眺青山,观看小鸟飞来的掠影……而是迎接另一个美好的明天!