假如温暖能够收藏,我会将它加入书页,浸染翰墨的清香。
——题记。
冬季的一天中午,阳光明媚,温和的阳光照耀着大地。我放学回家,看见奶奶正在晒被子,我想:这么好的天气,把被子拿出来晒一晒,晚上睡觉就会暖和。
于是,我很高兴地把被子抱了出来。但是我感到很失望。有好阳光的地方都晒满了被子,我一气之下把被子放到了晒有被子的晾衣绳的两端,不再过问,吃过午饭,我便上学去了。
放学回家,我一走进家门,便看见了我的被子,与中午的不同,它们已经被晒在阳光最好的地方,美丽的夕阳将雪白的被子镶上了一层浅浅的金色,而奶奶的被子却孤独地待在晾衣绳的两端。房屋的阴影默默地在它们身上画上单调而规则的图形。
我走到我的被子前,用手轻轻的抚摸了一下,它们是温暖的,它们当然是温暖的,温暖如奶奶的心。
我又抚摸一下奶奶的被子,它们是清凉的,它们当然是清凉的,清凉如奶奶的手背。
我的眼前忽然呈现出往日的许多事情,家里最好的房间,最好的床单,甚至做得最好吃的那盘菜……,这都是我的,这一切细小的情节如那灿烂温和的阳光一样,带给我温暖和幸福的感觉。
我知道,对于奶奶来说这些小事不是偶然。
我并未像别人一样,从小在母亲的怀抱中长大,对母爱感受没有那么深。但是,对奶奶却不同。虽然她表面对我好像是漠不关心,其实她对我的爱总是默默地,我能够感受的到。
人生短暂而漫长的旅途中,给我快乐的也许是我的朋友,令我充实的也许是我的事业。但使我幸福,使我感到温暖的必定是我的奶奶,她用她的手背为我阻挡她力所能及的所有风霜,她用她的手心释放着绵绵不绝的温暖阳光。
奶奶是我永远的阳光地带。