“青春的岁月我们身不由已,只为心中燃烧的梦想”。嘹亮的歌声唱响青春的真谛,生命因青春的梦想而绚丽多彩,生活有梦想,处处就有希望,梦想有多遥远,人生未来的舞台就有多大。
心怀梦想才有希望。马丁·路德金自小心怀一个深深植根在美国之梦的梦,为了这个梦,他1963年华盛顿林肯纪念堂前向21万美国人发表演说——“我有一个梦”,他的演说对美国人产生强大的感染力,并为美国各民族人们生而平等奠定坚固基础。看来,生活中只要充满梦想,希望之光就一定会温暖地普照人间。
牢记梦想才能实现。英国教师布罗迪在整理旧阁时发现小盲童戴维的春季作文:“未来我是……”,他翻开这本50年前的练习册,一股神奇地力量深深吸引着他,戴维认定他将来必定是英国的一个内阁大臣,而在当时简直就是妄想。于是,布罗迪开始联系他,但一直杳无音讯,他想让戴维知道儿时梦想的计划即将泡汤,正当他遗憾地将这本作文本送给一家私人收藏馆时,他收到内阁教育大臣布伦克特的一封信,事后布罗迪才知道布伦克特就是戴维。由此观之,青春的梦想是未来的真实的投影。
坚信梦想就能成功。我国著名企业家曾宪梓在对广东梅县的青少年的演讲说道:“人生一定要坚信梦想,深信若想事业成功,就必须充满想、自信。”事实确实如此,他的事业从无到有,从小到大,发展成为规模巨大的金利来集团就是因为他坚信梦想。总之,只要你坚信梦想,世界上就没有办不到的事情。
“我宁可做人类中有梦想、有愿望的最渺小的人,而不愿意做一个无梦想、无愿望的最大的人”。它启迪我们人生因梦想伟大,的确如此,让我们与梦想签约,漫游人生舞台。