淡淡的雾,细细的雨,张家界……一座如梦似幻的城市。
刚来到张家界,细细的雨就下个不停。雨丝斜斜地在眼前织着,却不使人厌烦。她不像北方的雨冰冷地刺扎在皮肤上,她是柔软的,轻盈的。就像一个个调皮的小精灵用独特的方式来迎接慕名而来的游客。当然,跟雨同来的还有蒙蒙的烟雾。这片土地的神秘美丽,让人急切想揭开它的面纱,一睹她的风姿。
不到天门山,何以说到了张家界?
好一座天门山!抬眼望去,全是绿,一望无际的绿。那绿虽色泽不同,但都清新干净。那嫩绿,我想:或许是被这永不停歇的雨冲洗成一层不染的吧!细密的雨帘中,几只顽皮的猴子从这头跃到那头,又从那头摘下一颗野果跳到另一头。一个个身影像是一颗颗跳动的音符,每一块岩石,每一株小草,每一朵小花,每一棵树上的每一片叶子都变成了神秘的琴键,奏出如梦如幻的,属于大自然的神秘旋律!
自然的神秘孕育出神秘的民族。
山的深处,有一片青翠的树林,通过铺着石阶的小径,面前出现一座古老的建筑。那石阶被这神奇的雨水冲刷得仿佛已经透明,几千年风雨的坚持,竟让我舍不得踩上去。而那建筑,极具民族风情,他的古老及他所蕴含的文化使他散发出一种神秘奇特的香味,忍不住就想了解他,走近他。或许,这就是所谓的古香古色吧!
这像是桃花源一般,美好,纯净。
他们有自己的文化,独特的语言文字,奇特的人文风情,还有至今令人猜不透的蛊毒、赶尸。他们有自己的寨主,保持着古朴热情的民族风。浓郁的文化气息让我再一次惊叹中华文明的博大精深,也由衷地赞叹祖国竟孕育出这样一片神奇的土地。她的烟,她的雨,孕育的人,造化的物都蒙着神秘,使人神往。
这是一片神奇的土地,有着鬼斧神工的造化,她的美,如梦似幻。