天空伴着几声轰鸣,即刻下起了大雨。我痴痴地坐在窗前,呆望……眺望远方,雨像帘幕一般一层接一层的罩住世界。我的目光停留在山色朦胧之际,看着白雾笼罩着山头,伴着狂风,雾气时隐时现,时聚时散,像石块投入水中时所泛起的层层鳞浪,耸立的山顶直指着灰色的天空,像银白色的针刺入黯淡的眼睛。我揉搓着眼睑,极力想寻到山上的神仙,那个幻想中的拥有强大能力的人,那个在心里无数次的祈求他祝福的人。
然而在雨停之后,雾散过后,才发现我找到的只有雨与雾罢了。带着我的眼泪,带着我破碎的梦和希望走出幻想后的自己,才发现这才是现在,那只是过去,我还有未来。过去的生命已经朽腐,现在的我才刚刚开始。我要在明与暗,生与死,过去与未来之际寻找到属于自己的回忆和未来。我不愿依旧活在自己的梦中,我要打破这可恶的梦魇。也许很困难,也许很容易。
但我坦然,欣然;我将欢呼,也将释怀。
一个人走在柏油马路上,没有雨后泥泞的土壤,只有这生硬的水泥,硬得让人发慌。忽而看到在水泥地的缝隙中安身的几株野草,他的身躯在与暴风雨的搏斗中被压弯了,弓着背。他是否觉得不幸否?他累极了,但他的根系依旧死死守护者那杯水车薪的,赖以生存的泥土,他倔强的像石头一块。幸运的是他没有放弃生的希望,并战胜了死亡。我知道他在笑,开心的笑。不出几日,他便又会挺值身躯,笑着迎接下一个风暴,再次战胜它,因为他会立刻忘记过去的痛苦,时刻憧憬着缤纷的未来。他的成功,或许有个不为人知的秘密,那是因为他在与风暴的搏斗中有一个美丽的梦,梦见春的到来,梦见蝴蝶为他伴舞,梦见瘦的诗人把他轻轻的捧起,放到精致的花瓶中。他于是一笑,尽管很痛苦,但他知道风暴过后又会是下一个春天。然而那些种植在花圃里的鲜花都已死去,因为她只知道春过后只有凋谢。
我看着这奄奄一息的野草,有些同情,又有些爱恋。但我并没有把他移栽进瓶中,我只往空隙间填了些许土,默默注视着这些平凡的勇士。
但我坦然,欣然;我将欢呼,也将释怀。
现在,过去的生命已不复存在,抛开过去的阴霾,我只追求我的太阳!