岁月不停脚,驻足观望时,不知何时只剩下我一个。暮然回首,他已离我们远去。我们班的每一个人都记住了她,而她,记住了我们全班。
侯芮是个很外向的女孩,家世很好,衣着打扮算不上富丽堂皇,也能顶上个华贵。一进七年级就当上了班长。她几乎是很矮小了,但她的气势压过了她的矮小,她走起路来昂首挺胸,有一种目无空虚的感觉。但她长得很惹人喜爱,至少我还是挺喜欢她的。
然而,这种喜欢也渐渐淡薄起来,但完全消失。晚上她在宿舍里光明正大地说话,没人能奈何地了她。她每天晚上都絮说一箩筐的话,直到十一二点才肯消停。有人向班主任那儿告状,说宿舍不安静,原因只有一个,那就是她——侯芮。
不说她很懒惰,却也从不打扫卫生,到她值日时就跟个没事儿人。为此班主任训斥过她很多次,可她仍是“屡教不改”班主任也无可奈何。
她借我钱从来不还,走到哪也为是他乡遇故知——债主。她却说:“没有!”就一溜烟儿没个影。
她的成绩在不断下降,由7名变成了27名。老师的话当耳旁风,父母的话一耳朵进一耳朵去,整天大大咧咧,跟男生称兄道弟……谁也不知道没什么会成为这个样子。
直到有一天,我也不知道发生了什么事,她哭了一晚上。第二天跟她在一起的那几个“小姐们”都没跟她在一快了,从此,他发生了前所未有的改观。
她晚上入舍即静,不吵不闹;主动帮助值日生打扫卫生;欠债还钱,从不赖账;老师的话认真听,再不违纪;成绩一下子提高了十几个名次……谁知道发生了什么。由淘气娃变成了乖乖女。我有一百个问号,只是没人愿意说。
开学后,她没有来学校,老师说她转到别的学校去了。为什么连招呼也不打,我们刚刚适应了她半个学期的懂事,而他现在一走了我真的和想她!
想起她的调皮捣蛋,一颦一笑;不守校级,专心阅读……我们与她起走了那么长的日子,有苦乐,有欢笑,也有悲伤……
如果我们重逢,我一定要对她说:“别忘了七五班,别忘了我们一起办的板报,别忘了我们一起走过的一年……我们会想你的!”