爱如一盏明灯,照亮了我奋斗的人生;爱如一团烈火,融化了我冰冷的心;爱如酷冬的太阳,温暖我的心田。充满了爱的是什么?——-是家。在家中我幸福快乐的成长了十二年。
家是躲避风雨的港湾,我是那小小的纸船,在家中不是很温暖吗?
家是无遮拦天空下的荷叶,我是那躲雨的红莲,在家中不是很幸福吗?
家是温暖的,家是温馨的,是幸福快乐的!家如灯,爱如灯。在家中,我们有爱,它为我们撑起了一片天,让我们不怕风吹雨打,无忧无虑的生活。在灯光的照耀下,我们十分幸福,心被爱包裹地严严实实。
世界上几亿多个家庭,就有几亿多种爱,几亿多盏灯,几亿多种幸福……。在这如灯般的家庭中,我们沉浸在爱里,过着如蜜般清甜幸福的生活。
凌晨,当你被冷风扰醒,睁开朦胧的双眼,引入眼帘的不是别的,正是那一盏灯,它履行职责,受父母之托,被爱推着,在你的身边陪伴了你整整一夜。它怕你陷入黑暗中,用灯光照着你;它怕你冻着,用灯光温暖着你;它怕你误入歧途,用灯光照亮你前进的路。它,心中的灯,前进的路,陪伴着你日日夜夜。
中午,当那火红的太阳升到空中,如一个火球。它伸了一个懒腰,呼了口气。这时,那盏灯便可以休息片刻,它闭上那双疲惫的眼睛呼呼大睡起来,因为你已经不再需要它。但是,它又时刻准备醒来打起精神继续守护你,因为保护你,是它一生的使命。
夜晚,大风刮起,得灯便又亮了,那急促的风将它一次次吹灭,但它并不屈服,又一次次亮了起来,点燃你那心中的温暖之火。它深知,也许守护了你今晚,明天它可能就化为乌有,但它依然挺直腰身守护在你身旁,看着你安然入睡。在守护你时,它再逐渐消失踪迹。但看着你那可爱的模样,它毫无怨悔,心中充满了无限温暖………
家庭如灯,守护着你日日夜夜;家庭如灯,照亮你前进的道路;家庭如灯,温暖着你的心田,给予你力量……。
世上所有的人们啊!我要送你们每人一盏灯,以爱为灯芯,以父爱为灯托,以母爱为灯油,以温暖的家为火柴。我点燃火柴,点燃这充满爱的油灯,嘴里哼着《我爱我家》的曲子,将家庭之光送到每个人那里,一起在家庭之灯的光辉下携手迈向更美好的明天。