梦抬头望天,曰:“苦为何物”?只听见枝头小鸟的烦燥的叫声,只看见天空乌云密布是即将下雨的预兆,只嗅到一股酸酸的味道,顿时从梦心头涌上来,只知道眼里的眼珠子在转呀转的,可梦还是强忍着没让眼里的“金豆豆”掉出来。
梦长得眉清目秀,眼睛如一股清幽幽的泉水,眉毛如弯弯的月牙儿,一个高而挺的鼻梁下镶嵌着一个樱桃小嘴,梦的成绩在班上一直名列前茅,总是榜上有名,可是这次考试她却考砸了,不禁趴在课桌上哭了起来,老师看见了,并过来对她说:“怎么啦!你这次是不是考砸了?”梦仍是很伤心的趴在课桌上没有理会老师,因为她的自尊心很重,她觉得自己辜负了对老师的期望,平时当她在学习有疑难的时候,老师不厌其烦的跟她解决问题;当在她取得优异成绩而骄傲的时候,老师语重心长的跟她讲解道理;当她在艰难的数理化面前气馁前,老师为她扬起自信的风帆,所以她认为自己没脸抬起头来。
这么关注她的老师当然十分清楚梦心里是怎样想的,毕竟她已经带了梦三年了,她非常了解她的性格,于是说:“这次考砸了不要紧,因为在这个世界上没有永远的成功者与失败者,你要对自己有信心,知道吗?”梦听了这些话,虽然心里没有那么伤心难过了,可是她还是很痛苦,只见她抬起头来对老师说道:“但是这次考试,我的父母会对我很失望的。”我相信世上的父母并不是那么不讲情理的人,我也是当父母的,在这世上的父母谁不希望自己的儿女个个聪明,能考上名牌大学呀!如果你真的不想让你父母失望,那么你就不要轻言放弃,要重新振作,只要你有自信,老师相邻你,你会成功的,俗话说‘自信是成功的基石’呢!老师语重心长的说。
梦听了老师这番话,顿时间觉悟了,于是她开始制定目标,沿着这个目标走下去,课前课后努力学习,终于在期末考试取得了好成绩。
梦在老师的鼓舞下,终于走出了失败的阴霾,驶向了成功的彼岸。她惊奇的发现,枝头小鸟动听悦耳的叫声是多么的赏心悦目啊!原来在她的头顶竟然有一座五颜六色的彩虹高高悬挂在蓝蓝的天空中……